Жителей южной части Полевского пока будет греть только теплая осень

15 сентября в северной части Полевского начался отопительный сезон. На сегодня здесь к системе теплоснабжения подключено почти 100 % жилфонда и все социальные объекты. Что же касается юга, то здесь на сегодня никто не решается назвать точную дату начала отопительного сезона. Причин на то много. Во-первых, это многочисленные порывы на сетях, во-вторых – капитальный ремонт магистральных и квартальных сетей.

По информации руководства МУП «ЖКХ Полевское» в прошлую пятницу они начали заполнять сети. Этот процесс принес коммунальщикам много сюрпризов – трубопровод оказался не готов к приему воды. По информации  главного инженера МУП «ЖКХ Полевское», на начало этой недели на сетях южной части оставалось пять неустранённых аварийных ситуаций.

Трубопровод латают постоянно, но отремонтировав один участок, коммунальщики обнаруживают еще два порыва. Все это, конечно же, отражается на сроках начала отопительного сезона. Именно по этой причине не может начать свою работу и котельная 60 МВт. На данный момент на котельной есть и газ, и электроэнергия. Ведется монтаж оборудования по химводоподготовке. Но это не влияет на подачу тепла.

К началу отопительного сезона готовы и управляющие компании южной части города, докладывают их руководители. На сегодня свою работу на сетях завершают и подрядные организации, ведущие работы на магистральных и квартальных сетях. А это значит последнее слово за МУПом.

Директор муниципального предприятия Сергей Листвин аргументирует отсрочку начала отопительного сезона относительно теплой температурой наружного воздуха, напоминая, что тепло подается в квартиры, если среднесуточная температура воздуха продержится на уровне +8°С в течение пяти дней.

«Но это противоречит человеческим законам»,  – говорит председатель Думы Олег Егоров. С ним полностью согласны и представители Управления образованием. Завести тепло в детские сады просят волевым решением руководства города. Предложение обязательно будет рассмотрено, обещает первый заместитель главы администрации Полевского округа Дмитрий Коробейников.

Что касается северной части, то здесь все в штатном режиме – докладывает генеральный директор ПКК Лариса Потапченко. На сегодня есть сложности по запуску одного из теплопунктов в микрорайоне Зеленый Бор, но это не так страшно и волнительно, как ситуация с домами, где этим летом проводился капитальный ремонт. Этот вопрос принято решение взять администрацией города на особый контроль. Как и всю ситуацию с началом отопительного сезона в южной части города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
784 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии