Полевской – территория спорта

В конце сентября по всей стране проводились массовые забеги на разные дистанции и спортивные состязания по легкой атлетике.

Более девяти тысяч юных полевчан и четыре тысячи дошкольников в течение 10 дней участвовали в различных легкоатлетических забегах. Соревнования по кроссу проводились и среди воспитанников дворовых клубов. 28 полевских спортсменов приняли участие в областном кроссе. Активными участниками декады стали и работники Северского трубного завода – 250 человек за эти дни вышли на легкоатлетические дорожки города.

Финальным аккордом стали основные соревнования  – «Кросс Наций-2016», которые состоялись в обеих частях города Полевского для всех желающих в воскресенье, когда на старт вышло 1410 человек в возрасте от 1 года до 85 лет, при этом в южной части был установлен рекорд участников – 554.

Первыми стартовали самые маленькие жители Полевского - воспитанники детских садов в количестве 220 участников. Затем старт взяли общеобразовательные учреждения.

Далее на старт "Кросса Наций - 2016" вышли vip-забеги, семейные команды (северная часть 14 семей, южная часть 31 семья) массовый забег жителей Полевского округа (на 1 километр без учёта времени). А в заключение стартовал спортивный забег на 2 и 4 км.

Самыми маленькими участниками забегов стали в северной части Лиза Медянцева и Никита Соколов оба 2015 г.р., а в южной части Виктория Ломанова и Артём Некрасов оба также 2015 г.р. Самыми возрастными участниками, получившими памятные призы, на севере стали Анна Половникова 1958 г.р. и Виталий Балеевский 1950 г.р. и на юге Михаил Дрягин 1949 г.р. и Наталья Белькова 1958 г.р. В семейных забегах победителями стали семьи: на севере - Рыжковы, на юге - Афлитоновы.

Победителями в первенстве по возрастным группам на дистанции 2 км и 4 км в своих возрастных группах стали: Юлия Главатских, Людмила Сабунина, Анна Половнокова, Максим Воронистый, Сергей Забоев, Николай Сазонов и Юрий Дудин. В южной части города абсолютными победителями стали Андрей Пятков и Анна Трутнева.

Победители и призеры получили награды и памятные призы с логотипами и эмблемами Всероссийского дня бега «Кросс нации». Все участники массовых забегов были отмечены сувенирной атрибутикой, а малыши сладкими призами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
243 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии