Южная часть Полевского: жизнь в режиме аварийного неподключения

На календаре 28 сентября, а в квартиры жителей южной части Полевского так и не поступило долгожданное тепло; нет у «южан» и горячей воды. Очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону началось с обсуждения этой проблемы в теплом кабинете городской администрации. Полевчане справедливо негодуют, коммунальщики отчитываются о проведенных работах, а результат таков какой есть – холодные квартиры и простудившиеся дети.

Вторую неделю подряд родители вынуждены навьючивать на своих сопливых и кашляющих малышей кучи теплых вещей; из 20 воспитанников, почти в каждом детском саду южной части группу посещают только четверо, остальные болеют. Школьники вынуждены учиться при температуре воздуха в 14 градусов и с нетерпением ждут окончания занятий, чтобы погреться на улице.

Единственная причина, по которой горячее водоснабжение и тепло до сих пор не поступили в дома жителей южной части города – утечки на магистральных и квартальных сетях, а также на техническом водоводе, поясняют в администрации города. Сейчас ведется работа по их устранению.

Что же касается жилого фонда, и Директор Южного коммунального предприятия Александр Кинаш, и руководитель ГУК Павел Шувалов доложили, что многоквартирные дома на 100% готовы к пуску тепла и горячего водоснабжения. О готовности к началу отопительного сезона сегодня в очередной раз заявили и в «Новой энергетике». 

После речей представителя МУП ПГО «ЖКХ «Полевское» стало ясно: тепло в домах, детских садах, школах и больнице появится не раньше 29 сентября, после устранения возникших аварий на магистральных тепловых сетях по ул. Челюскинцев, 8  и К. Маркса, 17 (что не дает подключить к отоплению большую часть «юга»). По окончании аварийных работ (если не возникнет необходимость в новых) будет завершена промывка сетей и отопление все-таки подадут. Наверняка. Скорее всего. Быть может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1119 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии