Полевчане начали участие в форуме ТМК в Сочи (фото, видео)

Международный форум ТМК стартовал в этом году под названием”Горизонты”.
Открыла его игра на командообразование КВИЗ.

Организаторы заранее провели жеребьевку и составили 19 команд, так что в каждой оказались представители нескольких предприятий-участников. Кстати, по внушительному числу команд сразу становится понятно, что и участников форума гораздо больше чем в прошлом году.квиз3

Представители СТЗ сразу выделялись по ярко желтым футболкам. В последние минуты до начала более опытные участники давали новичкам инструктаж о ходе игры. Ведущие Костик и Матвей кратко объясняют ход игры, отмечая что пользоваться электронными помощниками запрещено. Три этапа в каждом по 12 вопросов. Приз лучшей команде - банкет в кафе Ивушка.

квиз5
квиз5

Каждая команда придумала себе название. Первый игровой вопрос для команд сразу согрел атмосферу КВИЗа: кому принадлежат губы и чего боится данная актриса. 

Легкий черный юмор содержался в следующем вопросе по картинке комикса. 45 секунд, участники склонились над столами, каждый выдвигает свой вариант ответа. Вопрос по фото: для чего нужны выступы по краю тротуарной дорожки? поставил многих тупик.

Далее вопрос в стиле минимализма. На экране минимум изображения и задача угадать название фильма. Команды успевают отвечать на вопросы, которые сыплются один за другим. Свои ответы они заносят в ответные листы.

А вот, по словам ведущих, первый сложный вопрос: какое название продукта пропущено в логической цепочке из имен известных звезд Джокер, Трубецкой, Фармер, Рэн, Матье. Да голову было над чем поломать!

квиз4
квиз4

Сначала мало знакомые молодые люди в процессе игры постепенно становились одним коллективом, которому нужно выдать как можно больше правильных ответов. А это можно сделать, только если они будут работать вместе над решением общей проблемы.

А тем временем уже на очереди вопросы на логику: найти связь между фотографиями, и назвать о каком предмете идет речь. Чем дальше, тем сложнее: угадать строчку из песни по ряду снимков. В командах одни участники набрасывают
варианты, которые ассоциируются с каждой из картинок. Другие слушают, одобрительно поддерживают и продолжают логическую цепочку мыслей. Далее ведущие просят добавить удаленные слова к карикатуре, угадать персонажа из
карикатуры… Обстановка накалена. Многие не выдерживают, периодически вскакивая со своих мест, чтобы доказать правоту.

Незаметно пролетает первый этап игры. Ведущие повторяют вопросы и дают командам время уточнить и откорректировать свои ответы.

Начало второго этапа ведущие начали с представления команд: Закаленные огнем, Ветер, Копилка, Сварные, Победа, Легенда #17, Мастера и Евгения, Чертова дюжина, Зеленые, Манагеры, Стол #8, ЕБДА это не беда, Электроники, Горячка, Фиксики, 16 +, Стол #11, Энергия #5, восемь бит, Стол #1.

квиз6
квиз6

С юмором оглашают ведущие ответы первого этапа, озвучивая наиболее интересные варианты. Сразу видно по реакции участников, чья команда была ближе к ответу а чья - дальше.

Если первый этап больше был на логическое мышление, то второй этап интеллектуальной игры оказался на знание истории и классики. Цитата из классики - басни Крылова, а угадать надо эпиграф к ней, состоящий из двух слов. На какие цели шел выкуп невесты во времена Геродота? Да, без Гугла тут не обойтись, но как раз этим и нельзя было воспользоваться! А как вам детская загадка: рождается - летит, живет - лежит, умирает - уплывает. Здесь уже было не до шуток, которые отпускали ведущие. Мыслительная деятельность в командах была как нельзя активной. Угадать логическую связь в ряду чисел, сказать, что случилось с акулой в 1929 году, какие два предмета заменили сердце и череп в известном фильме.

Снова веселые ответы, озвученные ведущими, подняли настроение участникам, смеялись все, даже те, чьи ответы оказались в центре юмора.

Третий этап оказался музыкальным. На музыку известной песни Аллы Пугачевой положены слова, автора которых надо угадать. А кто угадает, гимн какой страны прозвучал? Какой товар рекламирует прозвучавший музыкальный трек?

Следующие вопросы оказались на внимательность: посмотрев видео, нужно было дать правильный ответ, или послушать и вспомнить содержание второго куплета известной песни 70-х годов, первый куплет которой прозвучал. В этом этапе участники приподняли головы, вслушиваясь в мелодии, которые звучали одна за другой. Здесь нужно было знать и классику, и популярные современные песни, уметь логически мыслить и просто быть внимательным.

квиз7
квиз7

Все три этапа завершены. Впереди оглашение итогов, кто же оказался самым умным, чья команда показала лучшую работу?

Чья логика оказалась наиболее точной?

Начали ведущие с последнего 19 места.

Обладателями бананов стала команда Зеленые. 18-тыми стали Электроники, 17-ми - ЕБДА, 16-е - Сварные, 15-е - ветер, 14-е - Горячка, далее по возрастающей расположились команды Закаленные огнем, Фиксики, восемь бит, мастера и Евгения, Копилка, Чертова дюжина (13 стол), стол #8, Энергия #5. На пятом месте оказались Манагеры, четвертыми - легенда #17. Бронзу взяла команда 16+, серебро у Победы, а золото - Чертова дюжина стол #18.

квиз2
квиз2

Все призеры получили торты и другие подарки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
523 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии