Полевчане работают в секциях уже в первый день МНПК (фотоотчет, видео)

В этом году на конференции молодых специалистов работает 14 секций. Во всех заводчане представляют свои разработки. На работе двух секций побывала наш корреспондент.

Секция управление качеством выделена в этом году в отдельную. Основная задача в области качества, как отметила председатель секции Людмила Бельцева, неизменно поставлять качественную продукцию и обеспечивать постоянный рост удовлетворенности потребителей.

В начале она назвала, по каким критериям будут оцениваться работы, среди них актуальность темы, оригинальность методов и другие.

Полевчане работают в секциях уже в первый день МНПК (фотоотчет, видео), фото-1

Первым свой доклад представил Иван Надеенко (Тагмет). Темой его доклада стала оптимизация методов контроля предельных насосно-компрессорных труб. На его предприятии увеличилось производство этих труб. Чтобы повысить качество продукции и ее осмотра, он предлагает внедрить метод электромагнитного контроля. Он описал схему на линии производства, предложив внедрить магнитно-индукционный метод. Иан рассказал, какую установку и какого производителя он выбрал, на какие критерии ориентировался. Свое выступление он снабдил видео на котором можно было увидеть как труба проходит контроль на новой установке. Производительность ее порядка 200 труб в сутки, поэтому на предприятии необходимо две таких линии.

Установка окупит себя за три года и позволит минимизировать время контроля НКТ, а также экономить до 30 млн рублей и выполнять заказы производителей, которые данный метод контроля ставят как обязательным.

Людмила Бельцева задала вопрос о прогнозе на производство НКТ, а также кого докладчик привлекал, с кем разрабатывал проект. Эксперта Анатолия Сычева заинтересовало, как будет вестись работа с несоответствующей продукцией.

Роман Бушин с СТЗ уточнил сроки реализации проекта, а также поинтересовался, какими критериями пользовался докладчик, разрабатывая именно эту тему.

Наталья Циганова с СТЗ представила доклад о снижении рисков в связи с поставкой некачественной продукции трубоэлектросварочного цеха #2. На основе претензий рабочая группа проанализировала риски и несоответствия. Наталья предложила внедрить автоматическую систему сопровождения продукции. Это позволит убрать несоответствующую продукцию из годной. Докладчик отметила, что реализация проекта позволит снизить риски, и увеличить производительность стана. Она рассказала об экономическом эффекте проекта. Свои предложения она озвучила по двум станам цеха.
Людмила Борисовна уточнила, какова производительность годной продукции станов и каков процент отбраковки. Эксперта интересовала окупаемость предложения и вероятность обнаружения несоответствий.

Полевчане работают в секциях уже в первый день МНПК (фотоотчет, видео), фото-2

Каждого участника просили рассказать о личном участии и участии других специалистов завода.

Александр Мироненко с Тагмета рассказал в своем докладе о повышении прибыли за счёт автоматического контроля параметров и геометрии внутренней поверхности резьбы. Он рассказал о недостатках нынешнего контроля, а также о преимуществах предлагаемого. Срок окупаемости установки составляет около двух лет. Александр продемонстрировал видео, на котором установка контролирует резьбу.

Это все?- Прошел гул по залу. Действительно установка оказалась чрезвычайно маленькой.
Маленькая да эффективная, - продолжали обсуждать участники секции предложение своего коллеги.

Экспертов интересовало, влияет ли шум и вибрация на работу установки, нужна ли особая квалификация персонала, внесен ли прибор в реестр измерительной техники.
Доклад вызвал особую заинтересованность в зале. Один из участников рассказал о своем опыте внедрения оптического метода, во многом схожего с тем, который предлагал докладчик, и причинах невнедрения данной установки. Дискуссия экспертов и участников шла как раз на тему качества контроля резьбы разными методами и приборами.
Доклад интересный, но он требует проработки в условиях наших предприятий, отметила председатель.

Анастасия Палкина с СТЗ представила доклад о внедрении процедуры управления рисками ISO 9001:2015. Сначала риски надо выявить, затем оценить их и разработать мероприятия для их снижения. Свою процедуру она опробовала на процессе Внутренние риски. Все разработанные мероприятия были внесены в карту рисков, а также разработан алгоритм внедрения процедуры.

Председатель поинтересовалась, оценивает система риски всей системы или отдельного этапа, отметив, что оценка рисков должна производиться в соответствии с целями компании.
Участники комментировали проект, отметив отличное решение проблемы.

Секция информационных технологий.
Евгений Кравченко (ТМК в Таганроге) представил доклад о снижении транспортно-логистических затрат на предприятии. Он представил нынешнюю логистику железнодорожных перевозок, отметив, что нет единой системы, которая бы позволила бы контролировать процесс. Чтобы исключить ручное переписывание вагонов, он предложил внедрить новую систему. Она должна отвечать определенным требованиям и критериям и предоставлять отчетность. Докладчик разработал интерфейс программы. Легко читаемая схема позволяет узнать максимальную информацию по тому или иному вагону. Система не привязана к операционной системе завода и является ВЭБ-приложением. Докладчик представил прогнозируемые вывод: снижение расходов, времени и влияние человеческого фактора, а также показал перспективы развития программы.

Участник с ВТЗ рассказал об их системе отслеживания вагонов и поинтересовался, не сотрудничали ли коллеги из Таганрога с ними...

Эксперты уточнили, сколько человек разрабатывали программу. Председатель Юрий Огурцов привел в пример СТЗ, где работает мощная подобная система, отметив о тенденции выделения ЖД-цехов.

Алена Юсупова из ТМК Волжский рассказала о внедрении процесса “Потребность денежных средств”. Он поможет эффективно распределять денежные средства, исключать автоматические платежи не по заявкам.Проект помогает сократить время на операции, исключить ошибки. Экономический эффект состоит в том, что программа была разработана самостоятельно, а сэкономленные полчаса дают 1 миллион 300 тысяч рублей экономии в год.

Председатель отметил практическую направленность проекта.

Дмитрий Корыстов с СТЗ представил проект внедрения терминального доступа в IT-инфраструктуру. Он рассказал об аппаратной части терминального сервера. Его проект позволяет снизить количество закупок новых компьютеров за счет перевода имеющихся на терминальную систему , а также обновить имеющиеся информационные системы. 

Подобную систему давно используют на ТАГМЕТЕ, представители рассказали о ее недостатках. Юрий Огурцов отметил, что это интересная тема, но есть и ряд моментов, которые надо продумать. Сама система имеет ряд недостатков в процессе применения на уровне предприятий компании. Докладчику было предложено больше внимания уделить сетевым вопросам.

Полевчане работают в секциях уже в первый день МНПК (фотоотчет, видео), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
562 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии