До открытия улицы Володарского после капремонта остались считанные дни

Масштабная дорожная стройка Полевского подходит к концу. Всего несколько дней необходимо подрядчикам чтобы завершить все строительные работы по улице Володарского. Вот уже четыре месяца дорога закрыта на капитальный ремонт. Предположительно, уже к понедельнику одна из главных транспортных артерий города будет открыта для движения автомобилей, что позволит нормализовать их потоки.

Водители считают дни до открытия общегородской магистрали, а подрядчики торопятся успеть выполнить все работы до непогоды. Им осталось установить знаки, освещение и остановочные павильоны и нанести разметку.

Начальной точкой капитального ремонта автодороги по улице Володарского стал перекресток с улицей Карла Либкнехта, финальной же – разворотная площадка у пруда. Общая протяженность участка, на котором проведены работы – 2,5 километра. Ширина же дорожного полотна варьируется от 10 метров до 5,5. Параллельно с дорогой подрядчики обустроили и тротуар, что обеспечит безопасность пешеходов. Все делалось по проекту, который прошел государственную экспертизу.

Общая стоимость всех работ превышает 60 миллионов рублей. Цифра огромная и непосильная для местного бюджета. Здесь не обошлось без помощи областной казны. Софинансирование составило 95 на 5%. Львиная доля – областной бюджет. Стоит отметить, что работы по капитальному ремонту дорожного полотна улицы Володарского были проведены в кратчайшие сроки.

Начальник УКХ Павел Ушанев, в свою очередь добавляет, что сокращение сроков муниципального контракта, прежде всего, стало возможно благодаря хорошей работе администрации Полевского округа и областного министерства транспорта, что позволило обеспечить своевременное финансирование проекта. Сокращение сроков ремонта автодороги никак не отразилось на качестве работ, уверяют подрядчики. Все сделано в соответствии с Гостом.

Данный проект, стоит отметить, был максимально приближен к реальности, отмечают специалисты. В нем учтены практически все пожелания заказчика. Предполагается, что теперь улица Володарского будет удобна, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Улица Володарского — это только один из объектов капитального ремонта дорог в Полевском, говорят специалисты УГХ. В администрации города уже сегодня есть планы по объемам на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
377 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии