"Разговор на берегу" с Дмитрием Пумпянским (фотоотчет)

Второй разговор на берегу состоялся с первым лицом компании - председателем Совета директоров Дмитрием Пумпянским.

В начале встречи он подчеркнул, что ТМК проводит конференцию уже в 12 раз, участников он назвал золотым фондом компании, на которых будут опираться в будущем.

Особенностью является то, что в ней участвуют предприятия группы Синара.

"Разговор на берегу" с Дмитрием Пумпянским (фотоотчет), фото-1


Тагмет: какие перспективы развития у нашего предприятия на ближайшие пять лет?
Председатель ответил, что предприятия компании прошли коренную модернизацию крупных активов. Для Тагмета, ВТЗ и СТЗ и ряда зарубежных стоит задача освоения инвестиций. Здесь не дорабатывается. Пока инвестиции не дают отдачи. Но все для этого есть. Влияет еще и ситуация на рынке. Ожидается стабилизация на американском, а потом и европейском рынке. Для этого ведется плановая работа.

ВТЗ: можно ли сейчас оценить результаты внедрения системы 5S?
Дмитрий Пумпянский отметил, что активное внедрение этой системы началось с приобретения ТМК-IPSCO, где эта система развита очень хорошо. Их представители приезжали и тренировали наших работников. Есть определенная система. Поэтому в рамках МНПК мы среди руководства тоже обсуждаем повышение экономического уровня компании, том числе и через бережливое производства. Есть еще много пространства для развития этой методологии.

"Разговор на берегу" с Дмитрием Пумпянским (фотоотчет), фото-2

СТЗ: какова экономическая ситуация в компании? Как удается оставаться на плаву?
Председатель отметил, что рынки для компании есть, упал спрос на дорогостоящую продукцию. Основные заказчики экономят деньги. Компания почувствовала на себе ситуацию. Сейчас рынок переживает не самые лучшие времена. Но мы добиваемся успеха за счет хорошей работы менеджмента. В целом компания живет и развивается.

ТМК-IPSCO: планирует ли компания приобрести активы в южной Америке?
Дмитрий Пумпянский ответил, что вопрос глобального присутствия важен для мировой компании. На домашних рынках ТМК закрывает потребности потребителей, у нас сильные активы в Европе. На рынок Латинской Америки руководство компании не смотрит как на основной. IPSCO пытается туда проникнуть,но больших успехов там нет. Он считает тему развития премиальных соединений более перспективной.

СинТЗ: о сталеплавильном производстве на их предприятии
Он ответил, что это не выгодно.

Тагмет: вопрос о покушении на коммерческую тайну
Многообразие систем управления производством представляет определенный интерес, но неплохо работают IT служба и служба безопасности, так что мы к этому готовы.

СинТЗ: об оптимизации
Будет и дальше, но бездумных решений не будет. Люди, которые вовлечены в процесс и работают ответственно, могут быть спокойны.

"Разговор на берегу" с Дмитрием Пумпянским (фотоотчет), фото-3

СТЗ: о рынке сварных труб
Председатель отметил, что это тяжёлый вопрос. Компания теряет свою долю на этом рынке. В рамках форума с руководителями предприятий была обсуждена ситуация и продуман комплекс мер. Стоит пересмотреть сегмент продукции.


Дмитрий Пумпянский ответил также на вопросы, касаемые перспектив развития социальной сферы, успешности компании, о планах на год эколога и внедрения в производственный процесс роботов.

В конце встречи он поблагодарил за встречу и заинтересованность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
430 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии