В Полевском прошли соревнования боевых караулов

1 октября 2008 года на Северском трубном заводе была создана пожарно-спасательная служба.  Накануне дня образования службы прошли соревнования боевых караулов.

Вот уже восемь лет подряд, ежедневно, четыре караула круглосуточно стоят на боевом посту,  сохраняя противопожарный режим на градообразующем предприятии. Сегодня спасатели показали свое мастерство борьбы с огнем.

В Полевском прошли соревнования боевых караулов, фото-1

По инструкции, после сигнала тревоги, за 60 секунд караул должен успеть собраться и покинуть помещение пожарно-спасательной службы, выехав на место происшествия. Опытные ребята с завода справляются быстрее. На кону человеческие жизни. Это чаще всего. Сегодня же, в ПСС СТЗ проходят ученья – традиционное мероприятие, проводимое на Северском трубном заводе в каждом подразделении и цехе градообразующего предприятия.

В Полевском прошли соревнования боевых караулов, фото-2

После выезда из гаража караул, по задумке организаторов учений, прибывает к месту водозабора воды. Согласно легенде это открытый водный источник, на деле – гидрант. Пока одни бойцы прокладывают магистральные линии рукавов, вторые – занимают необходимые позиции для тушения открытого огня и сбивания мяча, который сегодня выступает в виде мишени и определяет меткость спасателя. В сегодняшних ученьях принимают участие четыре караула. Соревновательный дух зашкаливает. Каждая команда стремится выполнить все задания не просто быстро, но еще и без ошибок.

В Полевском прошли соревнования боевых караулов, фото-3 В Полевском прошли соревнования боевых караулов, фото-4 В Полевском прошли соревнования боевых караулов, фото-5

Соревнования традиционные, особенность же сегодняшнего дня — это погодные условия. Но, как говорят сами спасатели, пожар не спрашивает, когда ему случиться. Каждый караул к сегодняшним соревнованиям готовился не одну смену: выбирали кандидатов, кто на каком этапе будет стоять, отрабатывали нюансы заданий.

Лучших спасателей ждут призы от руководства спасательной части и профкома Северского трубного завода.

В пожарной части регулярно проходят различные соревнования. Спасатели повышают квалификацию. Разработан плотный график тренировок. Здесь готовы к любым чрезвычайным ситуациям, но каждый из спасателей надеется, что пользоваться профессиональными навыками в реальной жизни им придётся как можно реже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
126 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии