Сохранить рабочий коллектив – такую задачу ставит вновь избранный профсоюзный лидер СТЗ

26 октября состоялась юбилейная, 40-ая отчётно-выборная профсоюзная конференция, на которой председатель профсоюзного комитета Александр Варламов отчитывался о работе профсоюзного комитета за пять лет.  

В этот период на заводе произошли огромные перемены. Освоение самого современного сталеплавительного комплекса, запуск непрерывного стана FQM, промежуточного механизированного склада, новых нарезных мощностей и строительство нового термоотдела. Однако есть, по словам Александра Ивановича, и отрицательные моменты: падение спроса на электросварные трубы, закрытие производства оцинкованной трубы, оптимизация и реструктуризация ТЭСЦ-2:

– Последние три года финансовое положение на предприятии было непростым. Тем не менее, удалось сохранить практически все пункты действующего коллективного договора, а также снебольшими поправками расходов подписать соглашение о продлении действия коллективного договора. Для обеих сторон переговорного процесса, первоочередной была и остается задача сохранения трудового коллектива Северского трубного завода.

Сохранить рабочий коллектив – такую задачу ставит вновь избранный профсоюзный лидер СТЗ, фото-1

Профсоюзный лидер рассказал о том, что за последние пять лет средняя заработная плата по заводу выросла на 40%, достигнув 39567 рублей (за девять месяцев 2016 г). Важно и то, что профсоюзной организации удалось сохранить во вновь созданных предприятиях льготы работникам. Были подписаны трехсторонние соглашения в двух компаниях ТМК-КПВ и «СинараПромТранс». Согласно этим соглашениям, их работники – члены первичной профсоюзной организации СТЗ – пользуются заводским коллективным договором.

В сентябре завершилась отчетно-выборная кампания в структурных подразделениях, где было избрано 300 профгруппоргов, из которых 47% избраны впервые, в том числе 37,3 % - в возрасте до 35 лет. Из 22 председателей цеховых комитетов, впервые избрано шесть. Средний возраст председателей цехкомов – 48,5 лет.

Александр Варламов рассказал о работе профсоюзного комитета, который осуществлял свою деятельность через постоянно действующие комиссии по охране труда, организационно-массовой комиссии,  комиссии по делам молодежи, женсовет завода, комиссии рабочего контроля. Кроме того, работали комиссии из представителей работников  и администрации: по коллективному договору, по социальному страхованию, по трудовым спорам.

Сохранить рабочий коллектив – такую задачу ставит вновь избранный профсоюзный лидер СТЗ, фото-2

На конференции отчитывался и председатель контрольно-ревизионной комиссии Сергей Сорокин. В прениях выступали делегаты от цехов предприятия, ветераны, председатель Свердловского областного комитета ГМПР Валерий Кусков и управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. В докладах выступающих была дана удовлетворительная оценка работе профкома за отчётный период.

Сохранить рабочий коллектив – такую задачу ставит вновь избранный профсоюзный лидер СТЗ, фото-3

После докладов и прений состоялись выборы председателя профсоюзного комитета на 2016-2021 годы. Предложенная кандидатура прежнего лидера Александра Варламова была поддержана делегатами, и он вновь был избран председателем профкома. Заместителем председателя была избрана Надежда Вахрушева. Также, был избран новый состав профсоюзного комитета в составе 11 человек. 

Сохранить рабочий коллектив – такую задачу ставит вновь избранный профсоюзный лидер СТЗ, фото-4

По итогам совещания Александр Варламов поблагодарил за доверие:

–  Новый профсоюзный коллектив завода полон сил и энергии для свершения новых дел, укрепления заводских традиций, исправления недоработок и работы на благо человека труда!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
258 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии