Глава округа отчитался перед ветеранами

На ежегодной встрече ветеранов СТЗ с главой Полевского округа, которая состоялась сегодня во Дворце культуры, бывшие работники завода заслушали отчёт о работе городской административной комиссии, председателем которой является глава Полевского.

Александр Ковалёв рассказал ветеранам завода о деятельности комиссии с момента её создания в 2012 году, показал динамику работы и обозначил проблемы, с которыми сегодня сталкиваются работники администрации, которые входят в эту структуру. Главная из них – законодательная. Так, сами работники администрации не имеют право задерживать и доставлять граждан в органы ОВД, а сотрудники правоохранительных органов всё реже участвуют в рейдах администрации.  

Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-1

В этом году комиссией было составлено 115 протоколов и еще 20 дел находятся на рассмотрении. Что касается материальной стороны, то в 2012 году из уплаченных штрафов взыскано 322 тысячи рублей, в 2013 – 120 тыс. руб., в 2014 - 143, в 2015 - 659, в этом году уже взыскано 138 тысяч рублей. Общая сумма, поступившая в городской бюджет, составила 1 миллион 384 тысячи рублей. Однако, как отметил глава округа, существует ряд проблем по взиманию этих средств, поэтому в следующем году работа административной комиссии будет усилена судебной практикой.

Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-2 Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-3

После своего отчета глава города ответил на вопросы ветеранов, которые касались благоустройства, освещения, скоса травы в летний период, состояния городских дорог, скамеек в городском парке, парковки автомобильного транспорта на пешеходных дорожках.

Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-4 Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-5 Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-6 Глава округа отчитался перед ветеранами, фото-7

Обеспокоены бывшие работники СТЗ состоянием прилегающих территорий магазинов крупных торговых сетей и растущими ценами на продукты. Не забыли ветераны упомянуть и немалые коммунальные платежи, в особенности начисления за общедомовые нужды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
105 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии