Не сменил резину – получи штраф

С 1 декабря этого года, в соответствии с п.5.5 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", те водители, которые используют в зимний период неошипованные или неморозостойкие шины, будут привлекаться к административной ответственности, которая предусмотрена ч.1 ст.12.5 КоАП РФ – административный штраф в размере пятисот рублей.

За три первых дня ноября на территории Полевского городского округа произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Из шести столкновений транспортных средств, два произошли из-за сокращения дистанции между автомобилями, что особенно опасно в период снежных осадков и гололедицы. Именно поэтому водителям стоит озаботиться заменой резины на соответствующую сезону.

Основная опасность использования шин не по сезону, заключается в том, что автомобиль на такой резине имеет меньшее сцепление с дорогой. В результате сильно ухудшается стабильность при торможении, значительно увеличивается тормозной путь.

Полевская Госавтоинспекция  призывает всех водителей проявить заботу о собственной безопасности и безопасности других участниках дорожного движения; быть максимально внимательными за рулем, соблюдать интервал до соседних транспортных средств с учетом увеличившегося из-за непогоды тормозного пути; применять торможение заблаговременно и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
207 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии