Шесть полевских семей отправились «В Грецию за хорошим настроением»

Произошло это, благодаря новой задумке творческого коллектива ДК СТЗ. Мы уже рассказывали о его сути: семьи в течение всего творческого сезона, «путешествуя» по странам и континентам, соревнуются в творчестве, актёрском мастерстве, познаниях о странах, их обычаях и кулинарных пристрастиях.

6 ноября в малом зале был дан старт нового семейного проекта «Выходные всей семьёй». В нём приняло участие шесть молодых семей трубников. Как оказалось, все семьи с детьми, а в одной даже шесть! Первая встреча прошла под названием «В Грецию за хорошим настроением».

– Удивительно, как наши заводские мамы успевают роскошно выглядеть! Так, что они стали украшением праздника, а папы – его мужеством, честью и совестью, - – говорит директор ДК СТЗ Инна Клюева.  - По опыту знаю, что мужчины не столь публичны в такого рода праздниках,  но здесь папы превзошли себя. Они стали  опорой своей семьи и тем примером, которому хотели бы подражать  их дети. Это дорогого стоит. Хочу выразить слова благодарности и восхищения нашим семьям за решимость. Вот уж поистине - велика сила искусства! Если вначале они были сдержаны, даже скованы, то к концу праздника все присутствующие сошлись в едином танце сиртаки, мастер-класс по которому завершил наш вечер.

Первым конкурсным этапом стали "сборы чемодана" в путешествие по Греции. Семьям предстояло исключить из списка то, что точно не пригодится. Второй этап состоял в том, чтобы представить древнегреческий театр: перевоплотиться в актёров того времени и сыграть пьесу, выбрав нужные реквизиты.

Не обошлось и без гастрономического конкурса. Надо сказать, что мамы отлично подготовились к этому этапу и представили разнообразные блюда, традиционные для этой страны. Этап «Дальше, дальше, дальше!» в форме вопросов-ответов позволил провести блиц-опрос участников по главной теме.

Греция – это ещё и родина Олимпийских игр, поэтому без спортивного конкурса этот праздник нельзя было представить. Активно поддерживали «своих» группы болельщиков: родственники, друзья и коллеги по работе.

Оценивал конкурсантов, ареопаг в лице председателя профкома СТЗ Александра Варламова, председателя женсовата профкома Натальи Колясниковой и хормейстера ДК СТЗ Ольги Коптевой. В итоге, все семьи вышли в следующий этап, набрав очки за своё выступление в первой встрече. Следующая состоится 4 декабря под названием «За пиццей в Италию». Участники уже приступили к подготовке.

Незабываемым сделали праздник образцовый коллектив детская эстрадная студия «Калейдоскоп» и народный коллектив ансамбль танца «Ровесник». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
228 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии