Полевской городской суд подводит итоги работы

Накануне председатель Полевского городского суда Оксана Логвинова рассказала журналистам местных СМИ о самых резонансных делах, рассмотренных за 9 месяцев 2016 года.

139 уголовных дел рассмотрел Полевской городской суд за это время. Большая часть виновных приговорена к реальным срокам наказания – из 176 осужденных свободы лишены 87.

За совершение грабежей, то есть открытое хищение чужого имущества, было осуждено 15 человек. 9 человек привлечены к ответственности за совершение разбойных нападений, еще 37 осуждены за незаконный оборот наркотических средств.

Кроме этого, достаточное количество полевчан было привлечено к ответственности за причинение вреда здоровью – таких было 18 человек. Как правило, такие преступления совершаются в момент распития спиртных напитков, во время чего происходит конфликт по малозначительному поводу.

Особое внимание в Полевском городском суде  к делам коррупционной направленности. За последнее время было рассмотрено 7 таких дел, к ответственности привлечено 8 человек. В целом же, доля коррупционных преступлений в общей массе занимает около 1%. Наказание чаще всего – это условное осуждение к лишению свободы с возмещением материальных затрат.

Что касается гражданских дел, то здесь вот уже много лет лидирующие позиции занимают жилищные споры и дела связанные с взысканием налогов и других сборов с физических лиц. На втором месте иски о взыскании заработной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
92 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии