Благодарность за спасенные жизни

Сейчас в пожарно-спасательной службе СТЗ всё спокойно. У борцов с огнем передышка. Но ситуация может измениться в любую секунду. Звонок, крик о помощи и спасатели уже спешат на вызов.

Так произошло и 5 августа. Около 19 часов загорелась комната на четвёртом этаже общежития по улице Розы Люксембург, 6. Уже через три минуты после поступления на пульт дежурного сигнала о пожаре отделение ПСС в составе трёх человек прибыло на место происшествия.

Пока водитель пожарной машины Николай Серков запускал насосы и готовился подавать воду для рукава, пожарный Сергей Дисков и помощник начальника караула Александр Девятов, экипировавшись, бросились на помощь людям, остававшимся в огненном плену, под воздействием угарного газа.

В итоге удалось вывести всех, находящихся на верхних этажах. Всего спасатели вынесли из огня трёх детей и вывели 13 взрослых. Во время пожара получили незначительные ожоги несколько человек, сильно обгорел ребёнок полутора лет. Он был срочно доставлен в больницу Екатеринбурга, но спасти медикам его не удалось.

Первоочередная задача работников ПСС СТЗ – это противопожарная деятельность на СТЗ, но при этом они выезжают и на городские пожары, и на крупные автомобильные аварии.

На расширенном аппаратном совещании в администрации города Николаю Серкову, водителю пожарно-спасательной автотехники пожарно-спасательной части Северского трубного завода и его коллегам – пожарному Сергею Дискову и помощнику начальника караула Александру Девятову, были вручены Благодарственные письма за мужество и героизм, проявленные при спасении людей на пожаре.

Спасибо им говорят и полевчане, которых они вывели из горящего здания. Заводские спасатели сработали профессионально, показав не только свое мастерство, но и человеческую смелость, и мужество, одним словом – героизм. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
210 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии