В преддверии юбилея трубопрокатного цеха №1 на заводе провели конкурс профессионального мастерства

В ТПЦ-1 СТЗ прошел конкурс профессионального мастерства среди сортировщиков-сдатчиков металла. Мероприятие проводится в рамках 40-летия трубопрокатного цеха №1, которое празднуется на Северском трубном заводе уже в ноябре этого года. 

Профессия сортировщика-сдатчика металла в ТПЦ №1 одна из основных. Не случайно в цехе говорят, что сортировщики металла – это главный рубеж на пути к качеству продукции. Именно поэтому цеховой комитет и Совет по работе с молодежью СТЗ выступили с инициативой проверить специалистов этого профиля на знание своей профессии.

Начали с теории. Вопросы разносторонние и составлены в виде тестов. Здесь и охрана труда, и ГОСты, и коллективный договор, и история завода. На ответы у конкурсанток несколько минут. Затем – практика.

За конкурсом, кроме представителей цехкома, наблюдают 12 ветеранов цеха и отдела технического контроля. Их пригласили, чтобы они познакомились с новым поколением трубопрокатчиков и условиями, в которых они работают.

Конкурс профессионального мастерства дело необходимое, говорят организаторы. Во время таких конкурсов определяются лучшие и сильнейшие работники, а таких на заводе ценят.      Сами сортировщики признаются: решились на участие в конкурсе, чтобы проверить свои силы и знания, перед тем как прийти сюда читали свои студенческие конспекты и штудировали брошюру по технике безопасности.

Победительницей конкурса признали Юлию Шергину – работницу участка отделки гладких труб, второе место определено Ксении Леушиной (участок отделки гладких труб), третье – Ольге Павловой (участок термоотдела).

Победительнице и призерам, кроме денежной премии, установлена 20%  доплата за профмастерство сроком на один год. Кроме этого, они награждены путевкой для всей семьи на базу отдыха «Трубник».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
122 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии