Полевчанин спас мальчика на замерзшем пруду

Днем 3 ноября житель Полевского 55-летний Сергей Корнюк спас ребенка, провалившегося под лед.

Все произошло в интервале между 12 и 13 часов, когда Корнюк пришел на Верхний пруд чтобы проверить крепость льда перед рыбалкой. Там же бегали двое пацанов лет 7-8, которые беззаботно бегали по хрупкой ледяной кромке. Сергей Алексеевич пытался их прогнать, сказал чтоб бежали, но дети не унимались.

Кончилось все тем, что один из них провалился и стал звать на помощь. Второй мальчик (тот что поменьше) пытался помочь товарищу и тянул ему руку, но, к счастью, ему это не удавалось, иначе тонувший с высокой степенью вероятности затащил бы и его в воду.

Сергей Корнюк, не мешкая, поспешил на помощь ребенку и, несмотря на то, что сам проваливался и оказывался подо льдом, в конце концов сумел вытащить школьника и спасти ему жизнь. После того как продрогшего ребенка отогрели в доме Корнюка и переодели в высушенную одежду, его отвез домой сын Сергея Алексеевича.

Сам спасатель считает случившееся какой-то игрой провидения. На реке он в тот день оказался совершенно случайно, причем, ему особенно повезло находиться в нескольких метрах от того места, где только благодаря его смелости и находчивости не случилась трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
621 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии