В Полевском прошел фестиваль любительского кино

Накануне в Комплексном центре социального обслуживания населения прошел фестиваль любительского кино «Рябиновая гроздь».

Идея провести в Полевском фестиваль любительского кино возникла у руководства Комплексного центра еще в начале года. Узнав, что 2016 год объявлен в России Годом кино, решили, а чем Полевской хуже Венеции, где ежегодно проводится кинофестиваль. Объявили конкурс, определили критерии оценки. Желающие стать участниками и попробовать себя в качестве кинорежиссеров нашлись незамедлительно.

На конкурс киноискусства было представлено 16 работ за авторством полевчан "серебряного возраста". Каждый, из представленных на суд жюри фильмов, смог заинтересовать полевского зрителя своей уникальностью и самобытностью.

Большая часть киноработ — это видео и фото зарисовки о родном городе, крае бажовских сказов и людях, которые живут в Полевском.

Определить победителя в каждой номинации (а их больше 10) было сложно. Нужно было учесть и идею, и мастерство автора, и, конечно же, актуальность выбранной темы. Подводя же итог сегодняшнего конкурса любительского кино, организаторы надеются, что фестиваль "Рябиновая гроздь" станет традиционным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии