Революционно и виртуозно

10 ноября на сцене Детской музыкальной школы № 1 состоялся сольный концерт Анатолия Кулбаева, учащегося музыкального отделения Детской школы искусств по классу гитары (преподаватель Александр Васильевич Фокеев).
Сольный концерт Анатолия Кулбаева – это по праву значимое событие в культурной жизни Полевского.

Во-первых – это презентация нотного сборника Александра Васильевича Фокеева, преподавателя Анатолия, автора всех переложений и аранжировок, которые играл Анатолий на концерте. Во-вторых, похоже, что для Анатолия и его преподавателя Александра Фокеева технических сложностей исполнения не только не существует, а оказывается мало, поскольку они их выдумывают и успешно реализуют.

Чего стоит виртуозное исполнение песен группы "The Beatles" или переложение песен Erika Claptona, когда создается впечатление, что у гитары не шесть струн, а почти как у настоящей арфы. Фирменные приемы в виде постукивания, поскрипывания, посвистывания и много еще чего "по", сопровождают все произведения и всегда уместны, оправданы и "вкусны". Никакого перебора или недобора – ровно столько, сколько нужно. Все это говорит о высочайшем музыкальном вкусе и исполнителя, и его преподавателя. Еще чему стоит поучиться у организатора этого сольного выступления Александра Фокеева, так это выстраиванию концерта и подбору репертуара.

Джазовая и эстрадная классика соперничает с современными композициями в изысканной по красоте и порой совсем неожиданной аранжировке. Всем надолго запомнится "революционное" прочтение "Hit the Road Jack" Ray Charles или регтайма Скотта Джоплина. И так можно говорить о каждой пьесе.

Хочется пожелать Анатолию и его преподавателю Александру Фокееву дальнейших творческих успехов, а нам, слушателям - побольше таких концертов и исполнителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии