Сельчане Станционного-Полевского остались без света

Вчера в период с 17:00 до 23:30 жители посёлка Станционный-Полевской вечеровали при свечах и фонариках. Две аварии, произошедшие на разных энергетических сетях в одно и то же время, привели к ЧП.

2/3 всего посёлка зависят от энергосети, идущей на протяжении железной дороги от села до Екатеринбурга. Вчера на «Приисковом» участке (расположен близ села Мраморское) произошла очередная авария сетей: в результате, 70% жилых домов, в том числе и здание школы и детского сада, а также двух многоквартирных домов, остались без света и тепла. Параллельно с аварией на участке железной дороги произошло ЧП в компании Облкоммунэнерго – оставшиеся дома (а также администрация, почта, храм, и психобольница) также были отключены от подачи электричества. Посёлок на несколько часов погрузился во тьму. Кроме того, прекратилась и возможность связи: не работал стационарный телефон, а вскоре закончился заряд вышки сотового оператора.

В момент ремонта сетей «Приискового» участка на сельских термометрах ртуть опустилась до отметки -28 градусов. Весь морозный вечер бригада рабочих трудилась ради того, чтобы поскорее доставить тепло в дома сельчан.

По информации сельской администрации, Облкоммунэнерго подключили электричество примерно в 21:50. Ремонтная бригада ликвидировала аварию в 23:15. Причины неполадок устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии