На новом месте

Вот уже месяц, как коллектив участка отделки и отгрузки НЛЗ трудится в ЭСПЦ. Работники говорят, что на новом месте работается даже лучше, чем на предыдущем. Дело в том, что одна из линий упаковки, которых на участке две, была не просто перенесена, но ещё и модернизирована. На одной из линий, что находится в северной части цеха, обновили загрузочную решётку. Теперь она напрямую, а потому быстрее чем раньше, доставляет заготовку на стол для осмотра.

Здесь сортировщики-сдатчики проверяют НЛЗ на наличие дефектов поверхности, замеряют и маркируют. Дальнейший путь заготовок – это формирование их в так называемые транспортные пакеты. Далее они складываются в карманы согласно плавке и марке стали.

Специальный кран ещё раз взвешивает каждый пакет, который потом помечается сопроводительной биркой. Вот теперь продукция готова к отправке потребителю. Несколько человек на одной линии справляются за 12 часов с тремя-четырьмя сотнями тонн металла. В месяц выходит до 40 тысяч тонн. Немеханизированного труда на участке немного. Руками здесь только маркируют заготовки и привязывают «вязки» к пакетам.

Месячный план для участка зависит от объёма заказов. Если в октябре планировалось отгрузить порядка 30 тысяч тонн, то в ноябре уже 42 тысячи. Так что стоять на месте работникам точно не приходится. Каждая смена стремится выполнить норму, чтобы не подвести своих коллег по участку. С таким рабочим настроем и на новом месте у коллектива работа спорится.

На новом месте, фото-1 На новом месте, фото-2 На новом месте, фото-3 На новом месте, фото-4 На новом месте, фото-5 На новом месте, фото-6 На новом месте, фото-7 На новом месте, фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
233 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии