Полевские охотники отстрелили стаю волков

В конце прошлой недели жители деревни Кенчурка сообщили о замеченной поблизости стае волков. По информации, полученной от общества охотников и рыболовов нашего города, 10 хищников обитали примерно в 15 км от села Полдневая. Специалистами было решено отстрелить животных.

Самая масштабная охота на волков за ноябрь на территории Свердловской области прошла в нашем округе. Облава, в которой участвовали 19 человек, длилась два дня. В результате было убито 6 хищников.

Как прокомментировал ситуацию Алексей Крупин, охотовед общества охотников и рыболовов, волки, скорее всего, пришли сюда на охоту со стороны Челябинской области. А отстрелить их было необходимо из-за обязанности сохранения охотресурсов.

По словам Елены Артемьевой, главы администрации села Полдневая, недели три назад вблизи села появились лисы. Хищники, замеченные у леса, пришли в село и задушили нескольких кур, чей владелец проживает в центральной части села. Как и в случае с волками, администрация тут же связалась с Полевским обществом охотников и рыболовов, которые никогда не отказывают в помощи сельчанам. За что граждане выражают охотникам большую благодарность.

Полевские охотники отстрелили стаю волков, фото-1

По мнению ученых, стаи из десяти особей встречаются очень редко. Это может говорить об увеличении популяции зверя в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1202 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии