Полевские автомобили наезжают друг на друга сами

18 ноября 2016 года, в пятницу, владелец автомобиля марки «Дервейс» припарковал свой автомобиль у дома 4 по ул. Декабристов. Чтобы не примерзли колодки ручного тормоза, автолюбитель поставил свой автомобиль на скорость ("по-пацански"), а затем включил таймер автозапуска.

Электроника сработала четко, и в 16:00 двигатель "Дервейса" завелся. На включенной передаче автомобиль без водителя поехал в сторону дома № 2 по ул. Декабристов, где и въехал в автомобиль «Джили». По счастью, людей и животных на его пути не оказалось.

Оба автомобиля пострадали: автомобиль «Дервейс» повредил передний бампер, припаркованный «Джили» лишился заднего бампера, заднего фонаря и заднего крыла.

Место там оживленное. В момент самопроизвольного движения автомобиля на его пути могли находится дети, которые не в состоянии обезопасить себя самостоятельно, инвалиды и пожилые люди, могли валяться пьяные и другие люди, которым нужна помощь.

Владелец автомобиля «Дервейс» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.19 Кодекса об административных правонарушениях.

Отделение ГИБДД напоминает - при применении автозапуска владельцы должны помнить о мерах безопасности. Рычаг переключения скоростей механической трансмиссии обязательно должен находится в нейтральном положении,  иначе при запуске двигателя машина может поехать, а там и до беды недалеко. 

Всего с начала ноября в округе случилось 68 дорожно-транспортных происшествий, за выходные с 19 по 21 ноября 2016 года зарегистрировано 3 ДТП без погибших и пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
543 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии