В Полевском нелегально заселяют в квартиры иностранцев

По информации сотрудников полиции, 16 человек - самое большое количество иностранцев, проживающих в одной квартире по фиктивным документам в этом году.

За прошлую неделю сотрудниками полиции нашего города было зарегистрировано 259 заявлений и сообщений граждан, касающихся как различных спорных вопросов, так и совершённых противозаконных действий. После проверки было возбуждено 21 уголовное дело, 9 из которых раскрыто «по горячим следам».

При этом, за прошлую неделю было раскрыто 5 преступлений, совершённых в нашем городском округе ранее.

В ходе работы на прошлой неделе:

  • Выяснилось, кто из горожан своровал ноутбук из детского садика южной части города июньской ночью этого года (случай с кражами из учреждений дошкольного образования – не единичный);
  • Определена личность гражданина, в начале октября своровавшего дамскую сумочку в зале ожидания Северского автовокзала (нанесённый тогда ущерб составил 21 000 рублей);
  • Приняты признательные показания от двух собутыльников, которые на прошлой неделе похитили из супермаркета две бутылки водки;
  • Выяснились имена полевчан, которые в начале этого года фиктивно поселили в квартирах иностранцев (в одном случае – 16 человек были прописаны в одном помещении, во втором – 7, в третьем - 5), предоставив заведомо недостоверные сведения о постановке их на учет по месту пребывания в жилом помещении.

При этом, среди нераскрытых преступлений необходимо выделить следующие факты:

  • Открыт вопрос с фальшивомонетчиками (обнаружена купюра с признаками подделки (номинал – 5000 рублей).
  • В Зелёном бору продолжают воровать детали от автомобилей. На этот раз - АКБ (ущерб составил 8 000 рублей);
  • Продолжается череда ограблений: неизвестные проникают в сараи, взламывают дверные замки в квартирах (недавний случай, имевший место в северной части, принёс ущерб жильцам в виде 188 400 рублей). Похищают строительные материалы, лежащие вблизи домов, на улице - деньги, проводят махинации с банковскими картами. Сотовые телефоны продолжают похищать из классов общеобразовательных и специализированных школ.
  • В пятницу в подвальном помещении дома по улице Володарского, 55а (четвертый подъезд) были обнаружены две учебные гранаты. В тот же день сотрудники полиции выехали на улицу Розы Люксембург (по сообщению о том, что в подъезде многоквартирного дома посторонние мужчины). По указанному адресу обнаружены двое неизвестных мужчин, один из которых был госпитализирован в Городскую больницу №2 и помещен в реанимационное отделение (острое отравление опиатами). Второй человек находился без признаков жизни.
  • В этом месяце на территории, подведомственной местному лесничеству, незаконно отстрелили лося, чем причинили крупный ущерб Департаменту по охране контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в размере 200 000 рублей.

Также произошла ещё одна необычная ситуация. В минувшие выходные у полевчанина похитили корову. В тот же день животное было обнаружено по другому адресу, а её нынешний владелец пояснил, что приобрёл её у незнакомца за 22 000 рублей (реальная стоимость скотины – 50 000 рублей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
305 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии