Полевские трубопрокатчики поставили рекорд к юбилею цеха

В трубопрокатном цехе СТЗ ставят производственные рекорды – на новом трубопрокатном комплексе с непрерывным станом FQM в октябре прокатано более 40 тысяч тонн труб. В коллективе говорят, что вдохновляет их на такие свершения предстоящий юбилей цеха – 40 лет со дня пуска.

Октябрь для трубопрокатчиков оказался месяцем напряжённой работы, итогом которой стал очередной производственный рекорд. За 31 день месяца на новом стане было прокатано более 40 тысяч тонн труб. Как прокомментировал событие начальник цеха Борис Пьянков, такая цифра достигнута трубопрокатчиками впервые за последние несколько месяцев.

– Это рекордные для нас показатели, – отметил он. – Основные заказы цех выполнял для постоянных потребителей – компаний «НК Роснефть», «Сургутнефтегаз», «РН-Снабжение», а также Иркутской нефтяной компании. Устойчивого проката в этом месяце удалось достичь за счёт точной настройки оборудования при производстве основного текущего сортамента и успешного освоения толстостенных труб диаметром 219х20 мм и 273х22-25 мм. Именно этот изменённый сортамент и составил основу месячной программы цеха.

Кроме этого, в октябре в цехе успешно освоен прокат муфтовой заготовки. Более 500 тонн этой продукции было произведено в дополнение к рекордным 40 тысячам. Пока в ТПЦ-1 она поступает с Волжского трубного завода. Теперь у цеха есть все шансы полностью обеспечивать себя в будущем собственной заготовкой.

Для того чтобы и с месячным планом справиться, и муфтовую заготовку произвести, потребовалось увеличить производительность непрерывного стана. В этом месяце на прокате удалось достичь часовой производительности, практически равной проектной, – до 75 штук трубных плетей в час при производстве на малом калибре. Это стало возможным благодаря грамотной работе руководителей, специалистов и персонала стана. За счёт консолидации сил технологического персонала, ремонтных бригад Полевского Технического Сервиса, энергослужбы и службы автоматизации цеха качественно и своевременно производились работы по обслуживанию стана FQM во время длительных перевалок.

– Первые числа ноября уже ознаменовались у нас новым суточным рекордом – 14 ноября мы прокатали 2136 тонн. Рекорд установили коллективы смен участка горячего проката труб: бригада смены Б под руководством исполняющего обязанности сменного мастера Максима Набокова и бригада смены С под руководством исполняющего обязанности сменного мастера Андрея Сидорова, – рассказал Борис Пьянков. – Отмечу, что весь цеховой коллектив трудится в непростых условиях: 30-тиградусные морозы предвещают холодную зиму. Но коллектив ТПЦ-1 благодаря устойчивой работе всех участков справляется со всеми заказами и не намерен снижать темп.

Более 40 000 тонн труб прокатано в октябре на стане FQM в год 40-летия трубопрокатного цеха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
313 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии