Новый микрорайон в Полевском будет!

На очереди в Управлении капитального строительства СТЗ возведение нового посёлка -«Берёзовая роща-4». Чем примечателен этот проект, и какие дома планируется построить, мы спросили у директора по капстроительству Дмитрия Крапивина.

Месяц назад во Дворце культуры СТЗ прошло собрание с жителями города, желающими стать обладателями новых домов. Чтобы понять, какое жильё на самом деле нужно потенциальным покупателям. Ведь на сегодняшний день, объясняет Дмитрий Геннадьевич, сформировано три типа жилья: квартиры в многоэтажном доме, индивидуальное жилищное строительство (коттедж, по типу Березовая роща-1) и сблокированные дома – таунхаусы, как в Берёзовой роще - 2.

Как отметил Дмитрий Геннадьевич, это собрание показало, что наибольшим спросом у полевчан пользуются коттеджи и таунхаусы.

- В настоящее время процесс проектирования нового посёлка малоэтажного строительства на завершающей стадии. Его площадь будет ориентировочно 10 гектар. Индивидуальных жилых домов будет 80-82, таунхаусов 32-36 в зависимости от разных параметров, - рассказал Дмитрий Крапивин.

Этот поселок будет отличаться от предыдущих. Главным отличием будет то, что дома будут с декоративной отделкой фасада. Площадь индивидуального жилого дома будет около 160 квадратных метров, стоимостью 42 тысячи рублей за квадрат.

И для тех, кто предпочитает таунхаусы, будет выбор - приобрести жильё площадью 100 или 120 квадратов, стоимостью 39 тысяч за квадратный метр.

- До каждого дома в обязательном порядке будет проложена асфальтовая дорога. Дом будет обеспечен централизованной канализацией, водо- и электроснабжением, информационными сетями – телевидение, интернет и телефон. В каждом строении будет установлен газовый котел. То есть отопление и горячее водоснабжение будет производиться от него, - рассказал Дмитрий Геннадьевич.

Так когда же на улице Листопрокатчиков развернётся новое строительство? На самом деле, срок реализации проекта зависит от технических, экономических и организационных факторов. В том числе получения технических условий на газоснабжение посёлка. На сегодняшний день уже проведены переговоры с фирмой «Газекс», и в начале декабря будет подана заявка на технические условия на присоединение к газовым сетям. По словам Дмитрия Геннадьевича, в конце января 2017 года эти технические условия должны быть получены.

- К концу текущего года мы посчитаем окончательную стоимость домов, дорог, сетей.. и будущим новосёлам будет объявлена конкретная стоимость одного дома. И если количество желающих приобрести дом будет отличаться от предполагаемой цифры строящихся объектов, то тогда сдача нового посёлка в эксплуатацию будет разбита на очереди, - отметил Дмитрий Крапивин.

Как и в предыдущих проектах для приобретения жилья будет применяться организационно-правовая форма – жильщно-строительный кооператив (ЖСК). А Северский трубный завод, как всегда берёт на себя функцию технического надзора. Все понимают, что за проектом стоит завод, как организующее начало и сопровождающий всю технологию строительства орган. А это значит, что качество и выполнение работ в срок, будут обеспечены безоговорочно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1029 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии