Четырехлетняя девочка пострадала в ДТП

22 ноября 2016 года в 20:45 в Полевском на перекрестке улиц Коммунистическая-Декабристов водитель автомобиля «Тойота Хайлендер» 1997 года рождения, который поворачивал налево в сторону Зеленого Бора, въехал в автомобиль «ВАЗ 21099», который двигался по Декабристов в сторону лыжной базы СТЗ.

В момент ДТП четырехлетняя девочка находилась на заднем пассажирском сидении посередине и была пристегнута ремнем безопасности. Однако вместо сертифицированного детского удерживающего устройства водитель перевозил ребенка на обычной подушке. В результате ДТП ребенок получила ушиб мягких тканей лба.

В ДТП получили травмы родители девочки, тоже ехавшие в машине на пассажирских местах, и водитель отечественного автомобиля. Последний получил такие травмы обеих ног, что не мог покинуть салон автомобиля до приезда скорой медицинской помощи.

Водитель «99-й» привлечен к административной ответственности. Ему по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ вынесен штраф в размере 3000 рублей за нарушение правил перевозки детей до 12 лет.

За 10 месяцев 2016 года на территории Полевского городского округа по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ привлечено 398 водителей.

Полевская ГИБДД убедительно просит водителей обратить внимание на требования по перевозке детей до 12 лет, предусмотренные Правилами дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ, водители обязаны перевозить детей до 12 лет в специальном детском удерживающем устройстве, соответствующем его росту и весу. Детское устройство должно быть сертифицировано и отвечать требованиям ГОСТ Р41.44. Иначе оштрафуют на 3000 рублей.

Четырехлетняя девочка пострадала в ДТП, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
510 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии