Березовая роща прирастет 82 коттеджами

– В настоящее время процесс проектирования нового посёлка малоэтажного строительства на завершающей стадии. Его площадь ориентировочно составит10 гектар. Индивидуальных жилых домов будет 80-82, таунхаусов – 32-36, в зависимости от разных параметров, – рассказал Дмитрий Крапивин.

Этот поселок будет отличаться от предыдущих. Главным отличием станет то, что на фасаде домов будет выполнена декоративная отделка. Площадь индивидуального жилого дома составит около 160 кв м. Стоимость одного квадратного метра – 42 тысячи рублей.

Для тех, кто предпочитает таунхаусы, будет выбор: приобрести жильё площадью 100 или 120 квадратов, стоимостью за квадратный метр – 39 тысяч.

– До каждого дома в обязательном порядке будет проложена асфальтовая дорога. Дом будет обеспечен централизованной канализацией, водо- и электроснабжением, информационными сетями – телевидение, интернет и телефон. В каждом строении будет установлен газовый котел, от которого и будет производиться горячее водоснабжение и отопление, – рассказал Дмитрий Геннадьевич.

Как и в предыдущих проектах, для приобретения жилья будет применяться организационно-правовая форма «Жилищно-строительный кооператив (ЖСК)». Северский трубный завод по традиции берёт на себя функцию технического надзора и будет сопровождать всю технологию строительства. Это значит, полевчане могут быть уверены, что качество и выполнение работ в срок будут обеспечены безоговорочно.

Как мы уже писали, в настоящее время завершено строительство многоквартирного пятиэтажного дома№ 23 в микрорайоне Зелёный Бор-2.

Березовая роща прирастет 82 коттеджами, фото-1

Рабочая комиссия, которую организовал ЖСК «Прогресс», приняла дом без замечаний.

– На днях мы подали извещение в надзорные органы об окончании строительства и в декабре получим разрешение на ввод этого объекта в эксплуатацию, – отметил Дмитрий Крапивин. – О строительстве следующего пятиэтажного дома можно будет говорить после получения разрешения на эксплуатацию и передачи квартир в собственность членам жилищно-строительного кооператива.

Березовая роща прирастет 82 коттеджами, фото-2 Березовая роща прирастет 82 коттеджами, фото-3

прирасте 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1148 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии