Полдневским верующим теперь есть где ставить свечку

В приходе Святителя Николая, что в селе Полдневая прошла первая массовая служба. Для православных сельчан это настоящее событие. К этому дню они шли почти 80 лет. Служба последний раз проводилась здесь еще в прошлом веке, в 1938 году, после чего храм был закрыт и перестроен.

Прежде, чем в здание вновь внесли иконостас, полдневчане прошли не один судебный процесс. Богиня Фемида приняла сторону православных верующих. 

После закрытия в 1938 году церкви и ликвидации прихода в здании, где некогда совершались богослужения открыли магазин и клуб. Иконостас продали за 90 рублей это как охапка дров в то время, говорит отец Илья.

В 2005 году в Полдневой возродилась приходская община, которая сразу же начала борьбу за возвращение верующим старинного молитвенного здания. Путь этот был долог и труден — власти, на всех уровнях, никак не могли решить этот вопрос. Подписи на передачу помещения епархии собирали всем селом.

И вот она и сила веры, молитвы, а может и Божьего промысла – спустя 80 лет здесь вновь звучит песнопение, и молитва о спасении душ верующих. На первую службу в большое здание пришло не больше 30 человек, но это только пока, надеются полдневчане. Ведь теперь, когда на селе есть храм, люди в него потянутся.

Впереди у священнослужителей и верующих прихожан этого храма долгий и тернистый путь по восстановлению былого благолепия здания. Но они уверены, что сила веры и их желание, а также помощь Всевышнего поможет им в этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
181 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии