Возрождение Центра культуры. Интервью с Романом Борониным

Интервью с директором Центра Культуры и народного творчества, спортивные достижения полевчан, криминальная ситуация в городе, разбор наболевших проблем и многое другое - читайте в свежем номере газеты "Рабочая правда".

Стр. 15 "Культура"

Роман Боронин:«Приходите в мой дом. Мои двери открыты…»

...Мы встретились с директором ЦКиНТ Романом Борониным в его кабинете, в котором он еще в 1987 году руководил духовым оркестром.

Ж. – Роман Владимирович, думали ли Вы, что, получив в наследство закрытое здание без сцены и каких-либо перспектив на будущее, сможете осуществить мечту «южан» – возродить Центр культуры и народного творчества?
Р.Б. – Конечно, было непросто. Но нас поддержали полевчане. Помните этот удивительный благотворительный марафон, показавший, насколько жителям небезразлична судьба ЦКиНТ. Тогда насобирали 140 тысяч рублей – это и был первый шаг. Затем из бюджета было выделено 1 млн 147 тыс. рублей и 500 тысяч рублей из фонда Александра Серебренникова. Благодаря помощи добрых людей всё получилось. Счастливые лица горожан при выходе с праздничного концерта, аншлаг – тому подтверждение.
Ж. – Что было сделано, чтобы здание было безопасным для пребывания зрителей и артистов? Ходили слухи, что ЦКиНТ разрушается.
Р.Б. – Свидетельств, что здание разваливается, нет. Основная работа была сделана до того, как в 2014 году я стал руководителем ЦКиНТ: была заменена крыша, утеплено чердачное помещение, заменена система отопления, вся электропроводка. Мы продолжили восстановительные работы: установили противопожарную сигнализацию, прошлифовали пол сцены, отреставрировали потолок в зрительном зале. Коллектив, несмотря на то, что люди творческие, примерил на себя роль строителей: они красили стены и потолки. Наш новый костюмер восстанавливает концертные костюмы. Пусть Центр культуры сейчас не очень красивый, но он работает, и это главное.
Ж. – Знаю, что коллектив обновился новыми креативными кадрами, чей возраст находится в самом рассвете творческой энергии. Какие сюрпризы ждут зрителей?
Р.Б.– К нам пришла молодежь, а это дорогого стоит. Хороша мудрость, но на ней далеко не уедешь. Молодость – двигатель всего. У нас молодые талантливые педагоги Евгения Плотникова, Ольга Осипова, ведущие Кирилл Шишкин, Ксения Лукина. Каждым нашим коллективом можно гордиться, наши педагоги показывают серьезные результаты. И, главное, работают в системе, которая и порождает мощный результат. Ведь если ты не играешь часами гаммы, то твое исполнение всё равно будет корявым. Сюрпризы в новом творческом сезоне будут, приходите и сами всё увидите.
Ж. – Есть перспективы преображения фасада здания и удручающего вида обратной стороны Центра культуры, на который без слез смотреть невозможно?
Р.Б.– Необходимый минимум у нас есть, но многое еще предстоит сделать. Я знаю одно: руководство города понимает важность проблемы, их позиция такова...

Продолжение читайте в номере еженедельника "Рабочая правда" от 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
193 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии