Черномора закидали снежками

Ни одна новогодняя сказка не обходится без волшебства, приключений и преображения. Так и тут, Василиса, милая, добрая принцесса, захотела яркости, праздника, феерии. И она уговаривает своего батюшку устроить ей праздник. Он не соглашается, устраивает разные отговорки. В итоге они приглашают Черномора, который похищает принцессу. Иван, супруг Василисы, отправляется спасать принцессу. По традиции жанра все заканчивается благополучно. События развиваются в сказочном тридевятом царстве. Отсюда и название новогодней сказки - "Горящий тур в тридевятое царство".

Сценарием и номерами занимались Кирилл Шишкин и Ксения Лукина. Подготовка началась за полтора месяца до премьеры. Была проделана колосальная работа. Начиная от написания и утверждения сценария, подбора костюмов и декораций....

Отдельно стоит сказать об актерах. Это не только артисты ЦКиНТ (театральная студия "Маленький Табаков" под руководством Евгении Плотниковой), но и студенты ПМТ имени Назарова и просто артистичные и активные молодые люди Полевского. Украсили концертными номерами хореографический коллектив "Апельсин" Светланы Фокеевой и вокально-эстрадная студия "Кристалл" Натальи Рудевой.

Это первый спектакль за последние 12 лет. Боялись, что мало зрителей будет. Однако малышни южной части города пришло не мало. Все уходили в восторге. Актерский состав свершили просто чудо! Да и южная часть наскучалась по новогодним спектаклям.

Черномора закидали снежками, фото-1 Черномора закидали снежками, фото-2

Говорит режиссер-постановщик Кирилл Шишкин:
- Берем ярким зрелишем, яркой картинкой. Месяц ребята жили буквально на работе. Мастерили декорации, совместно с техникумом и все удалось, благодаря совместным усилиям. Зрители уходят с благодарностью, ждут новых постановок

Василиса:
- Я настолько вжилась в роль, что дома даже многие фразы цитирую. Роль у меня немного истеричная, мама даже говорит, что я настоящая Василиса. Очень прочувствовала роль. Много в спектакле тонкого юмора.

Черномор:
- Актерским мастерством второй год занимаюсь, учусь в техникуме. Злодея играю впервые. Весело. Задорно. Дети это самая благодарная публика, они верят в сказку и с ними работать приятно.

Царь:
- Учусь в УрФУ. Ранее занимался в театральном кружке. Царя играть почетно. Я очень рад и горд. Вжился в роль не плохо. Режиссеры все хорошо объяснили, создали атмосферу для творчества. Поэтому у нас получилась настоящая новогодняя сказка.

Актеры получили и обратную связь, маленькие ладошки одаривали артистов бурными аплодисментами и криками браво!
По завершении выступления каждый мог в фойе ДК сфоткаться с героями представления.

Черномора закидали снежками, фото-3
Черномора закидали снежками, фото-4 Черномора закидали снежками, фото-5

Были и игры со зрителями, когда злодея Черномора закидывали огромными снежками

Игра актеров удивляла своей искренностью и открытостью. Энергия мастеров своего дела заряжала зрителей в зале. Равнодушным от представления не остался ни двухлетний малыш, ни шестидесятилетний мужчина. Но главное, каждый был уверен, что с этой новогодней постановки начнется череда еще многих и многих отличных спектаклей.

Черномора закидали снежками, фото-6
Черномора закидали снежками, фото-7
Черномора закидали снежками, фото-8
Черномора закидали снежками, фото-9
Черномора закидали снежками, фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
514 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии