В округе построят ещё две школы

Молодое поколение подрастает, и вопрос сегодня уже не только в том, чтобы ликвидировать вторую смену в школах, а просто обеспечить место за партой каждому ребенку.

Планируется, что увеличение территории для получения ребятами качественного и доступного всем образования начнётся уже в ноябре 2017 года - с открытия масштабного пристроя школы №14. А после этого к имеющимся в нашем городском округе шестнадцати школам добавятся еще две: в микрорайоне Зеленый Бор-2 (2018-2019 гг.), в селе Полдневая (2019-2020 гг.).

Подробнее…

Новая школа в Зелёном Бору-2

  • место: с восточной стороны д/с №70 «Радуга»
  • сроки: 2017 год - подготовка ПСД; 2018 г. - начало строительства.
  • объем: школа рассчитана на 1 000 учащихся.

Новое образовательное учреждение разгрузит единственную на сегодняшний день зеленоборскую школу - Политехнический лицей «Эрудит». Предполагается, что оно примет в своих стенах детей второго микрорайона и активно застраивающейся Березовой Рощи. Значит, перегруженный лицей освободится и от половины учащихся, и от второй учебной смены, которая сегодня заканчивается около шести-семи часов вечера.

Вопрос, будет это отдельная образовательная организация или филиал школы №21, должен решиться в ближайшие месяцы.

Новая школа в селе Полдневая

  • место: ул. Комсомольская (на выезде в сторону В. Уфалея), недалеко от нового детского сада.
  • сроки: 2018 г. – ПСД; 2019 г. - планируемое начало строительства.
  • объем: школа рассчитана на 350 учащихся.

В прошлом учебном году за парты в полдневской школе сели 30 первоклассников! Село разрастается, расширяться нужно и школе. Идея отреставрировать нынешнее здание со столетней историей и уникальной атмосферой провалилась - требуется серьезная работа по укреплению стен, по замене лестниц, фундамент в аварийном состоянии и т.д. Новую школу построить легче. К тому же, она будет больше на 100 мест, с просторным спортивным залом, спортплощадкой на улице, пришкольным участком и, возможно, с собственным футбольным полем.

Радость перемен в Полдневой сейчас омрачает тревога за судьбу старого здания: «Неужели снесут?». Полдневчане всем селом придумывают применение почти уже бывшей школе: библиотеку разместить? Администрацию? Сберкассу или сельский клуб? Последнее слово скажет «товарищ надзор», уже скоро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
563 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии