В 2017 году 109 полевчан обретут новый дом

В настоящее время в городском Управлении социальной политики 168 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят на учете для предоставления им жилых помещений в рамках соответствующего Закона Свердловской области. В декабре в полевской новостройке жилье получили 34 человека, а в грядущем году, независимо от дальнейшей постановки на учёт, обязательно будут предоставлены ключи от квартир или, как минимум, отдельных комнат в коммуналках 109 гражданам города. Будут ли обеспечены жилыми помещениями в 2017 году оставшиеся нуждающиеся, зависит от выделенного бюджета.

По окончании планового строительства домов для детей, оставшихся без попечения родителей, в нашем городском округе сиротам предоставляются благоустроенные квартиры. Так, в 2012 году был построен трехэтажный дом, в котором получили квартиры 36 детей-сирот. С 2013 по 2015 гг. жилые помещения по специализированным договорам найма не предоставлялись. Всё зависит от планировки и скорости строительства многоквартирных домов на территории.

Для справки: Учет для предоставления жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется на основании их личного заявления. Также Управление информирует опекунов, попечителей несовершеннолетних, имеющих право на предоставление жилых помещений о необходимости постановки их подопечных на учет. Фактическое обеспечение жилым помещением происходит в зависимости от выделенных бюджетных средств. Постановка детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа на учет в Управлении социальной политики по городу Полевскому осуществляется в возрасте от 14-ти лет до 23-х лет, при этом они состоят на учете до фактического обеспечения жилым помещением.

Право на постановку на учет для целей предоставления жилых помещений имеют лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до достижения возраста 23 лет. Вместе с тем, в течение 2015 – 2016 гг. несколько человек из таких лиц смогли отстоять свое право на обеспечение жильем уже после достижения возраста 23 лет.

В нашем городе жилые помещения по договору коммерческого найма предоставляет Администрация Полевского городского округа (комнаты в общежитии или коммунальных квартирах).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
240 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии