В Северской домне перед Рождеством был аншлаг

5 января, несмотря на морозный день, Музейный комплекс "Северская домна" посетили около 500 человек. Полевчане, как всегда, шли целыми семьями. 

В музее в этот день можно было как увидеть давно полюбившиеся экспозиции, так и познакомиться с новыми экспонатами. Яркой и запоминающейся стала выставка "Сказочный мир елочной игрушки". Яркие гирлянды, дед мороз из папье-маше, стеклянные сосульки, ватные игрушки привлекли внимание детворы. Наверняка после экскурсии Любови Худяковой многие заглянут в свои домашние сундуки, чтобы найти там игрушки из далекого прошлого.

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-1 В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-2

Новая елка в центре зала стала всеобщей любимицей и главным фоном для фотографий. Ребятишки больше всего ждали детскую программу. В 13.00 в гости к ним пришла снегурочка и зайчик, которые устроили настоящее шоу с воздушными шарами, игры, конкурсы, танцы. А напоследок все желающие рассказывали стихи и получали за это символ нового года - леденец на палочке в форме петушка.

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-3

DSC_0826DSC_0826

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-4

Совсем маленькие посетители тоже могли себя занять, за маленькими столиками они раскрашивали задорных сказочных персонажей.

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-5 В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-6

Свободных мест не было в комнате для мастер-классов. Все спешили сделать своими руками картину из разноцветной пряжи или смастерить новогоднюю открытку. Мастера Детской художественной школы подарили детям настоящий праздник.

Впервые в музее работала рождественская ярмарка. Организаторы говорят, что теперь она станет постоянной. Изделия полевских умельцев пользовались особым спросом. Наше внимание привлекли миниатюрные ватные человечки. Оказалось, что это елочные украшения выполненные сегодня по той же технологии, что и пол века назад. Мастер Тамара Юренкова смогла передать в них весь колорит советской игрушки. Мастер Марина Медведева изготовила специально к рождеству глазированные пряники на палочке, яркие, натуральные, вкусные. Екатерина Емельдяжева принесла на ярмарку символы года: забавных курочку и петуха и "бабулю" сшитых из ткани. Детская художественная школа удивила гостей искусно выполненными новогодними композициями.

"Предания о земле Уральской. Тайнах.Силе. Красоте". Новая выставка Ивана Захарова заворожила всех удивительными зимними пейзажами. Мастерство этого фотографа уникально. Иван показал в своих работах могучий седой Урал, хрупкие зимние узоры и яркое зарево морозного заката.

В ретро-кафе можно было отведать мороженое в креманках и попробовать вкусную выпечку Управления рабочего снабжения.

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-7
В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-8 В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-9

Следующее мероприятие в музее состоится совсем скоро. В феврале откроется ежегодная фотовыставка "Остановись, любви мгновение...". На открытие смогут прийти все
желающие.

В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-10 В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-11 В Северской домне перед Рождеством был аншлаг, фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
343 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии