Алабай подвел хозяйку под штраф

30 заседаний, 144 протокола, 336 тыс. 300 руб., общая сумма наложенного штрафа составила из них взыскано 235 тысяч рублей все это итоги работы Административной комиссии, которая вот уже не первый год работает на территории Полевского городского округа. Тем не менее, жители нашего города так и не могут запомнить, что нельзя шуметь после 23 часов, выбрасывать мусор под фонарный столб и отпускать своих собак гулять без поводка и намордника.

Например, два протокола составленные в отношении двух полевчанок.  Одна из них решила подработать - расклеить объявления рекламного характера по подъезды многоквартирных домов, тем самым нарушить административный закон Свердловской области и правила благоустройства. Вот комиссия изучает фотофакт содеянного. Придя на заседание комиссии девушка раскаивается, уверяет, что не знала, что ее действия противоречат закону и впредь обещает не совершать подобного. По первому разу девушке выносится предупреждение.

Следующий уровень наказания за подобное правонарушение уже будет штраф от 2-х до 3 –х тысяч рублей.

Еще одна полевчанка, которую сегодня также вызвали на административную комиссию на заседание не явилась, а это значит протокол рассматривается в ее отсутствие. Согласно материалам дела женщина, жительница поселка Зюзельский нарушила правила выгула и содержания домашних животных.

Заявление на соседку написал односельчанин, чьи внуки из-за страха перед псом не смогли попасть к себе домой. Он же вызвал полицию, блюстители закона взяли объяснение у хозяйки алабая. Стоимость прогулки собаки по родному поселку обошлась ее хозяйке в 500 рублей. Штраф она должна будет оплатить в течении двух месяцев с момента вступления постановления Главы города в законную силу.

Стоит отметить, что нарушение статьи 38 "Нарушение правил содержания домашних животных" является самым распространенным среди полевчан, за прошлый год к ответственности было привлечено 13 нерадивых владельцев кошек и собак.

Всего же в 2016 году было составлено 144 административных протокола, из них: — 77 протоколов по ст. 37 "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан" 33 протокола по ч. 1 ст. 17 "Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов" 11 протоколов по ст. 15-1 "Выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах".

Общая сумма наложенного штрафа за 2016 год 336 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
749 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии