Сергей Листвин не вернется на должность

Областной суд два дня назад оставил в силе решение Полевского районного суда о невозможности нахождения Сергея Листвина в должности директора МУП ПГО "ЖКХ "Полевское", вынесенное 5 сентября прошлого года.

Об его отрешении от должности в муниципальном предприятии ходатайствовал прокурор Полевского. Причиной стало участие Сергея Николаевича в ООО "Городская управляющая компания" в качестве учредителя. Такое "совместительство" закон не допускает. К тому же, если верить решению Полевского суда, господин Листвин "до сведения собственника имущества унитарного предприятия не довел информацию о своем участии в ООО «Городская управляющая компания»". Как такое "недоведение" назвать, решайте сами. И даже несмотря на то, что Сергей Николаевич свои 80% участия в ООО "ГУК" подарил сыну, он все равно должен был сообщить о факте наличия такой доли уже у сына.

В суде выяснилось также, что Сергей Листвин назначен еще и директором МУП "Теплоснабжающая компания городского округа Дегтярск", что отражено в решении Полевского суда и тоже незаконно.

В итоге Полевской районный суд постановил договор с Листвиным расторгнуть. Областной суд решение Полевского суда оставил без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
898 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии