На Урал надвигается гонконгский грипп

Областное министерство здравоохранения предупреждает о приближающейся вспышке "гонконгского гриппа". Эта форма инфекции распространилась по всей России в декабре 2016 года. Сейчас медики ожидают его особенно острой вспышки на территории Урала.

На прошлой неделе в регионе было зафиксировано почти 12 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в том числе гонконгским вирусом гриппа А (Н3N2). Большую озабоченность специалистов вызывает тот факт, что вирус гриппа преодолел межвидовой барьер. Он быстро приспосабливается к вакцинам и может поменять свой вид. Ранее такого не наблюдалось.

Симптомы гонконгского гриппа известны — высокая температура (иногда выше 39 градусов), рвота, понос, головная боль, сонливость, боль в руках и ногах, сухой кашель, озноб, слезоточивость.

Для защиты себя от инфекции необходимо заниматься физкультурой, закаляться, улучшить рацион питания (есть свежие фрукты и овощи, пить соки, раз в день употреблять мясо или рыбу), своевременно отдыхать.

По назначению врача нужно принимать витаминно-минеральные добавки. В качестве профилактики желательно бывать на свежем воздухе, употреблять пищу с высоким содержанием витамина С.

Также рекомендуется ограничить контакты с людьми в период эпидемии, тщательно мыть руки с мылом, проветривать помещения по графику, делать влажную уборку, с помощью дезинфицирующих средств обрабатывать компьютерные гаджеты и мобильные телефоны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
652 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии