Криминальная хроника первой рабочей недели

13 января из квартиры на Володарского был доставлен в приемный покой гражданин «К» 1971 г.р. с ножевой раной живота. За сорок минут до этого полицейскими на перекрестке Белинского-Челюскинцев был задержан другой гражданин «К», поссорившийся с собутыльниками. Как оказалось, рану потерпевшему «К» нанес именно задержанный «К» (они не родственники и даже не однофамильцы) на той же пьяной почве, после чего из квартиры ушел. Потерпевший, судя по сводке, жив, задержанный будет привлечен к уголовной ответственности. Из квартиры изъяты ножи, отпечатки пальцев рук, окровавленные простыня и полотенце.

Около четырех часов утра 14 января на территории спортивного комплекса «Курганово» неизвестный незаконно проник на охраняемую стоянку и открыто похитил имущество на общую сумму 800 000 рублей. Ущерб, разумеется, крупный.

Выявлен вор, выгребший кассу в магазине «Семь пятниц» 6 января. Это «Б» 2001 года рождения. Он же на следующий день обокрал сотрудницу «Магнита» «М» на Розы Люксембург прямо в помещении магазина на сумму 2000 рублей.

Вообще, местный уголовный элемент навострился приделывать ноги кошелькам и другому имуществу в магазинах. Скажем, 11 января после двух часов дня один мазурик утащил кошелек у гражданки «С» 1971 г.р., в котором было 35000 рублей. Это случилось в «Пятерочке» на Коммунистической. Другой (а может быть, и тот же) вор 15 января после трех часов дня вытащил 14500 рублей из сумки, которая стояла в витрине отдела постельного белья на южном рынке. Пострадала гражданка «Б» 1995 г.р. Будьте осторожнее с кошельками и крупными суммами.

Серийные кражи, похоже, становятся трендом. Так, полицейские пресекли преступную деятельность гражданина «Б» 1986 г.р. В ночь с 10 на 11 января он забрался в шиномонтаж в районе автовокзала и украл оттуда на 20000 рублей. Пострадавший – «К» 1979 г.р. Этот же «Б» в ту же ночь вскрыл гараж гражданина «Ф» 1982 г.р. по Совхозной, откуда похитил различного имущества уже на 41193 рубля. По всей видимости он же, с подельником «С», в ту же ночь украл из «тойоты» вещи другого гражданина «Б» на 1700 рублей. И какой-то гражданин «Б» тоже 1986 г.р., возможно, тоже он, 7 января, взломав замок, украл из конюшни гражданина «В» на Ощепкова имущества на 45 000 рублей.
В любом случае, живший на Ленина «Б» выслежен, задержан, сознался, и теперь ходит на допросы и ждет суда.

Также среди воров стали популярны кражи из частных домов. Например, утром 11 января непредставившийся вор проник в частный дом по Октябрьской, где обокрал гражданку «Т», ущерб - 8729 рублей.
Другой «домушник» в ночь с 14 на 15 января украл имущества на 33 600 рублей из строящегося дома на Жилина, взломав дверь. Потерпевший – гражданин «В».

Краж и грабежей телефонов на неделе не зафиксировано. Но участились кражи из автотранспорта.
Во второй половине дня 10 января с грузового фургона, стоявшего на Бажова, 4, скрутили аккумулятор. А в ночь с 14 на 15 января из «десятки» во дворах 2-го микрорайона, разбив стекло, вытащили вещи на 6000 рублей.

16 января там же во 2-м микрорайоне гражданин 1988 г.р.был задержан полицейскими на автомашине «ИЖ Ода». Инспектору ДПС показалось подозрительным его водительское удостоверение. При ближайшем рассмотрении оно оказалось настоящим, но выданным однофамильцу.

15 января некто «А» 1982 года рождения зачем-то спилил березу на берегу Чусовой в районе сада «Возрождение (кособродская дорога). «А» был выявлен, изъят спил дерева и ножовка.

Полиция и служба судебных приставов расследует уголовное дело гражданина «Ш» 1982 г.р. с улицы Урицкого. Он злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери и уже должен ей 206 944 руб. 84 коп. «Ш» привлекался за это к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
954 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии