В гости к неграм на Новый Год

Новый год в Африке встречали семьи-участницы проекта Дворца культуры СТЗ Торбеевых, Лушпо, Никоновых-Мокеровых и Борониных. 

На встрече родители и их дети отвечали на «африканские» вопросы Красной шапочки, которая точно знает, какой вышины горыв Африке. К примеру, какое дерево на Новый год украшают на этом континенте? Что её жители делают в ночь на 1 января на берегу Нила, или же с чем связано празднование Нового года в жарких странах? Интересно было узнать и какое животное больше всего вредит местным «фермерам»?

Кроме того, семьи заводчан узнали интересные факты об африканском континенте, о его жителях, обычаях и традициях, растительности и климате.

И все-таки главной составляющей встречи был Новый год со всеми его атрибутами, костюмами и масками. Поэтому одним из заданий каждой семье было изготовить из подручного материала обереги, бусы и другие украшения для любимого праздника детворы. А потом ребятишки в самодельных украшениях устраивали настоящие флеш-мобы.
Гостями конкурса стали представители дикой природы Африки – жираф и зебра, которые приготовили для участников свои задания - сложить слова из карточек и назвать животных которые обитают в джунглях.

Оригинально звучали поздравления с Новым годом, в виде картинок древних наскальных рисунков и, конечно, с использованием своей безграничной фантазии.
В завершение встречи вождь племени Тумба-юмба поздравил всех с новым годом и вместе с семьями-участницами водил африканский хоровод. На встрече не пришлось скучать зрителям и болельщикам. Пока участники выполняли задания, гости играли в различные игры с ведущими.

Почувствовать колорит африканского континента помогли участники образцового коллектива хореографической студии «Зазеркалье».

В гости к неграм на Новый Год, фото-1 В гости к неграм на Новый Год, фото-2 В гости к неграм на Новый Год, фото-3 В гости к неграм на Новый Год, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
382 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии