Дайте людям поспать!

Практически еженедельно мы рассказываем Вам о заседаниях административной комиссии, и ни одно из них не проходит без рассмотрения протокола в отношении ночных дебоширов. Эти истории схожи – выпил, включил музыку, приехали полицейские - привлечен к ответственности.

И каждый раз эти любители шумных вечеринок обещают больше так не делать, но как показывают практика –нагло лгут. Пример тому сегодняшний случай мужчина был оштрафован за нарушение тишины - 4 раза, сегодня к этому списку добавили еще два решения административной комиссии. Подробнее о неугомонном полевчанине и его соратниках наш следующий сюжет.

Полевчане шумный народ – об этом свидетельствует число протоколов составленных в отношении жителей нашего города по статье 37 Административного закона Свердловской области. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время это одно из самых распространенных правонарушений. Вот к примеру, сегодня на заседании административной комиссии из 7 протоколов 6 посвящены именно ночным "меломанам".

История первая- молодая особа решила отметить день рождения друга, да так увлеклась этим делом что забыла, что на дворе ночь, а находится она в многоквартирном доме, где есть, и другие жители которые предпочитают шумным вечеринкам в ночное время – сон. Именно несогласные соседи и вызвали полицейских, последние составили рапорт и объяснения инициатора торжества.

Согласно закону, за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрен штраф. Для физических лиц это сумма колеблется от 500 до 2-х тысяч рублей. Учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства дела, решение комиссии - наказать молодую особу – штрафом на 1 тысячу рублей. Эти деньги полевчанка должна оплатить в казну в течении 60 дней с момента вступления Постановления Главы города в законную силу.

Следующие два протокола составлены в отношении должностного лица, руководителя кафе, который в угоду клиентам общепита не предпринял никаких действий для того, чтобы выключить звуковое музыкальное оборудование после 23 часов. Сегодня директор кафе, где по ночам играет музыка, явился на заседание административной комиссии.

Стоит отметить, что это уже пятый подобный протокол в отношении данного руководителя. До этого его уже призывали к ответственности и просили соблюдать закон 4 раза. Четырежды ему выписывался штраф на 1, 2,3 и 4 тысячи рублей. Но это видимо никак не вразумило – директора кафе.

Итог - штраф 5 тысяч рублей

Аналогичное наказание выносится и по второму протоколу, который как брат-близнец похож на первые пять. Кафе, ночь, клиенты, требующие продолжения банкета.

Впрочем, беречь покой граждан должны все проживающие в многоквартирных домах, призывают в административной комиссии. И нельзя игнорировать это общепринятое правило, не шуметь до тех пор, пока не придут полицейские, которые призовут к ответственности и чувству стыда за содеянное. А перед этим возьмут объяснения, которые позже приложат к административному делу.

А вот следующая история, рассматриваемая на заседании административной комиссии, - про предприимчивую гражданку, которая решила подзаработать.

Началось все с прогулки бдительной полевчанки по улицам Полевского. Проходя по Коммунистической в районе дома №29 женщина заметила, что недалеко от остановки общественного автотранспорта ведется торговля швейными изделиями. Законопослушные жители знают это противоречит ст.10 Административного закона Свердловской области. О данном факте незамедлительно сообщили в полицию. Служители порядка выехали на место где и взяли объяснение с продавца.

Сегодняшнее заседание административной комиссии было урожайным на протоколы. Практически все они составлены по заявлениям от полевчан, которые просят привлечь к ответственности своих земляков и соседей. Так произошло и 18 декабря прошлого года. История банальна - в одной из квартир отдыхают, во второй гуляют.

Итог шумной вечеринки - штраф в размере 1 тысячи. Всего же за время работы сегодняшней административной комиссии казна города пополнилась на 14,5 тысяч рублей. Львиная доля - это штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
621 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии