Новые повинности

С 1 марта вступает в силу соответствующее постановление правительства страны.

Теперь в теплое время года – от схода снега до осенних дождей или новых снегопадов – все владельцы земель прилегающих к лесу будут заниматься его очисткой. В их число входят органы госвласти и местного самоуправления, юрлица, фермеры, предприниматели и простые граждане.

Они должны обеспечивать очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Дело в том, что большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня с прилегающих территорий в лес. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом, и представляют угрозу непосредственно для населения.

Это постановление особенно актуально для садоводов и коллективных садов - уже не первый год пожарные требования входят в конфликт с правами владельцев прилегающего леса (как правило, это органы лесного хозяйства).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
509 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии