Дума задумалась над сеткой автобусных маршрутов

Общественная транспортная сети для всех, но для каждого. На комитете Думы по городскому хозяйству депутатам представили новую маршрутную сеть автобусного движения.

На комитете Думы по городскому хозяйству народным избранникам была представлена новая схема движения автобусов. До этого момента ее уже обсуждали на публичных слушаниях с жителями города, в прямом эфире с зрителями городского телевидения, сейчас пришел черед депутатов.

Маршрутная сеть общественного автотранспорта сегодня - восемь городских маршрутов. После того же, как вступит в силу новая схема движения автобусов, по улицам города будут курсировать пять. В прошлое уйдут 9 и 11. Что касается маршрута №3, то его дальнейшая судьба под вопросом.

Сергей Вотинцев, руководитель компании – перевозчика, которая, возможно, будет осуществлять перевозки пассажиров автобусами в Полевском, презентовал новые маршруты.

Предполагается, что интервал движения городских автобусов в часы пик не будет превышать 6 минут. А с учетом того, что 12 и 13 маруты будут отправляться с конечных остановок каждые три минуты, уехать из отдаленных районов города в центр у полевчан не составит труда. Различие будет в пути следования, один в Северском пойдет по Коммунистической, второй по Розы Люксембург.

Новая маршрутная сеть учитывает и пожелание тех полевчан, которые трудятся в восточно-промышленном районе и в трубоэлектросварочном цехе градообразующего предприятия. В часы пик, каждый второй автобус №13 будет заезжать в ТЭСЦ-2, а 12 маршрут через один будет следовать через пивоварню и молокозавод.

Конечно это влечет за собой обустройство остановочных комплексов. Всего дополнительно к существующим необходимо установить порядка 20 мест ожидания автобусов, частично эта работа будет проведена за счет предпринимателей города, частично же эти расходы лягут на местный бюджет. Еще одно новшество будущей маршрутной сети это, то что в ближайшее время из схемы движения общественного транспорта исчезнет заезд к поликлинике №1, что в южной части. С Карла Маркса автобусы будут поворачивать сразу на Бажова.

Новая схема предполагает и расширение некоторых маршрутов. Это прежде всего касается автобуса, который курсирует по городу под №15.

Без изменений останутся только два городских маршрута, это 2 и 5. Выслушав докладчика, депутаты задали возникшие у них вопросы, первый – будет ли маршрут в район Далека. Ответ держал Глава Полевского.

Здесь главная причина — это состояние дорог, они просто не предназначены для общественного автотранспорта. Второй вопрос от депутатов — это все-таки остановка у южной поликлиники, большинство считают, что она имеет право на существование. У перевозчика свое мнение.

Утверждать новую маршрутную сеть или отправить на доработку, депутаты решат на сессии Думы. Пока же решено что вопрос стоит еще раз обсудить, взвесить все за и против, учесть пожелания жителей, все-таки именно для полевчан и их удобства должны работать маршруты общественного автотранспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
562 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии