Ветеран попал под "Нексию"

В темное время суток водитель «Дэу Нексия» совершил наезд на 62-летнего мужчину. Пешеход был в сильном алкогольном опьянении и госпитализирован в состоянии комы.

Вечером18 января в двадцать минут девятого напротив дома № 3 микрорайона Зеленый Бор -2 (район АЗС), пешеход 1953 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал переход проезжей часть дороги. Он не убедился в отсутствии приближающихся транспортных средств, переходил дорогу вне пешеходного перехода, в темное время суток на не освещенном участке дороги. В итоге на него был совершён наезд автомобилем «Дэу Нексия» под управлением водителя 1976 г.р.

Автомобиль двигался по улице со стороны города Екатеринбурга, в сторону улицы Павлика Морозова, пешеход переходил проезжую часть дороги слева направо по отношению к автомобилю.

Пешеход получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, перелома нижней трети бедра, госпитализирован в состоянии комы.

Водитель автомобиля «Дэу Нексия» имеет водительский стаж 20 лет, был трезв. Результаты медицинского освидетельствования на состояния опьянения показали в крови пешехода 2,3 промилле.

Место совершения дорожно-транспортного происшествия не является очагом аварийности. В 2016 году дорожно-транспортные происшествия здесь не зарегистрированы.

Установлены неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие ДТП, а именно недостатки зимнего содержания в виде частичного снежного наката на проезжей части, неисправное освещение, отсутствие горизонтальной разметки.

По выявленным недостаткам в содержании улично-дорожной сети был составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог" и выдано одно предписание на устранение указанных недостатков.

Подробности ДТП устанавливаются.

Отделение ГИБДД Полевского обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать о пешеходах, находящихся в опасной близости к проезжей части, которым может понадобиться помощь, по телефонам Дежурной части ОМВД России по г.Полевскому «02» или по телефону «112».

ФОТО КОЛЕСА 3 ФОТО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ФОТО МЕСТА НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
729 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии