Власти взялись за панфурики всерьез

Употребление спиртосодержащих лекарственных средств, который не предназначены для приема внутрь нередко приводит к летальному исходу. Такие случаи в России уже широко известны. Эта проблема имеет место и в Полевском. Накануне по этому поводу прошла пресс-конференция с участием работников полиции, Роспотребнадзора и медицинского учреждения.

Проблема употребления так называемых в народе панфуриков, фунфыриков или шкаликов существует в Полевском давно. Если посмотреть на статистику, то только в 2016 году от отравления алкоголем в Полевском скончалось 8 человек.

Нужно понимать, что статистика в данном случае далеко не отражает истинную картину, которая сложилась в округе. Далеко не всегда причиной смерти становится отравление алкоголем. Чаще отказ каких-либо жизненно важных органов по причине употребления алкоголя.

Раньше спиртосодержащие препараты находились в свободной продаже в городских аптеках. Сейчас без рецепта врача, по словам специалистов, купить в аптеке подобного рода лекарства нельзя. Однако, есть находчивые предприниматели, которые успешно реализуют такой товар в магазинах. Понятное дело, что спрос рождает предложение. Поэтому проблема все-таки носит больше социальный характер. 

Принимаются меры и в отношении тех, кто реализует различного вида настойки. С декабря 2016 года было ограничена продажа косметических средств с содержанием этилового спирта более 25%. 10 января уже 2017 года вступил в силу 195 Федеральный закон.

В Полевском такие совместные мероприятия Роспотребнадзора и отдела полиции уже принес свои плоды. Было выявлено 5 административных правонарушений. К ответственности привлечено 4 индивидуальных предпринимателя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
403 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии