Преступники предпочитают автомобили «Мазда» и «Киа»

За 12 месяцев 2016 года в Полевском районе было совершенно 35 краж и неправомерных завладений транспортными средствами (в 2015 году общее количество составляло 52).

Наиболее распространены кражи авто и мототранспорта с дворовых территорий. Во многих кражах виноваты сами владельцы, оставляющие транспорт не закрытым или в доступности для посторонних. Самыми популярными по прежнему являются автомобили отечественного производства: Москвич, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, ВАЗ-2109, УАЗ, а также мотоциклы и мопеды.

Из автомобилей иностранных брендов преступники предпочитают марки «Мазда», «Киа», «Тайота РАВ4».

Большая часть угнанного транспорта обнаружена сотрудниками полиции, тем не менее порядка половины из них не подлежит восстановлению (автомобили и мотоциклы разбиты или сожжены). 

С места ДТП в минувшем году скрылось 184 транспортных средства (из них в 7 ДТП были пострадавшие), по сравнению с тем же периодом 2015 года таких стало меньше на 26 случаев. Из скрывшихся задержано или установлено 76.

Сотрудниками отделения ГИБДД раскрыто 39 преступлений, 1 из которых по линии незаконного оборота наркотиков.

Полевская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не оставлять транспорт без присмотра, ставить на охраняемые стоянки или в гаражные кооперативы.

Для того чтобы автомобиль не превратился в «приманку» для угонщиков, соблюдайте следующие меры:

- до момента установки охранной, противоугонной сигнализации не оставляйте свой автомобиль без присмотра, в том числе в неохраняемых гаражах;

- оборудуйте свой автомобиль электронно - охранной сигнализацией (установку сигнализации рекомендуется производить не в месте покупки автомобиля, а в специализированных центрах по установке, с целью страховки от недобросовестных работников автосалонов, имевших доступ к ключам от автомобиля). Электронную сигнализацию необходимо дополнить механической блокировкой (на выбор: вала рулевого колеса, рычага коробки переключения передач и др. частей).

- стандартные электронные сигнализации необходимо дополнить своей, - простейшим выключателем, прерывающим электрическую цепь стартера или зажигания (например, на инжекторных автомобилях ВАЗ, разрыв цепи датчика положения коленчатого вала исключает запуск двигателя).

- необходимо нанести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля, кроме кузова и двигателя, по имеющимся стандартам.С помощью установления дополнительного оборудования (антенн, молдингов, накладок, противотуманных фар и др.) сделайте свой автомобиль максимально отличимым от нового (товарного) и узнаваемым владельцем. Соблюдайте при этом меру, чтобы автомобиль не выглядел нелепо и соответствовал техническим требованиям.

Только при выполнении этих условий «интерес» угонщиков к Вашему автомобилю значительно снизится и повысится уверенность в его сохранности.

Полевская Госавтоинспекция просит информировать полицию об автомобилях, допустивших съезд с дорожного полотна или длительное время находящихся на обочине дороге. Указанные факты сообщайте по телефону Дежурной части Отдела МВД России по г. Полевскому – 02, либо в ГИБДД ОМВД РФ по г. Полевскому по телефону 3-49-49.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
425 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии