Вновь стоим на "Точке опоры"

Билеты в профессию получили семь Полевских школьников-победителей первого этапа профориентационного проекта «Точка опоры», реализованного при поддержке Северского трубного завода, БФ «Синара» и Управления образованием города.

Встреча, на которой школьникам вручили долгожданный билет, проходила в Центре профессионального образования СТЗ. Центр является неотъемлемой частью образовательной системы Полевского городского округа. Обладает новейшим оборудованием и инновационными технологиями.

Билеты в профессии от представителей предприятий и организаций города, ребята смогли получить благодаря победе в конкурсе сочинений «Что я знаю о мире профессий», стартовавшем в октябре 2016 года. Участие в нём приняли 28 учеников из 11 городских и сельских школ. Помимо пяти победителей, двое учеников также примут участие в проекте, как авторы сочинений-рассказов о профессиях, пользующихся редкой популярностью среди школьников – электромонтёр и контролёр ОТК. Цель проекта остаётся неизменной - повысить престиж рабочей специальности в подростковой среде и помочь школьникам в профессиональном самоопределении.

Поприветствовал и пожелал удачи участникам второго этапа начальник отдела реализации социальных программ СТЗ Сергей Вайц:

-Нас с вами ждут непростые, но очень интересные дела. Ваши одноклассники ждут от вас интересных рассказов о профессиях, а вы, в свою очередь, должны оправдать их ожидания, заинтересовать и увлечь удивительным миром рабочих специальностей.

В ближайшие дни семь школьников, примут участие в реалити-шоу. Они станут героями телепрограмм, и с экранов телевизора будут рассказывать о разных профессиях. Своими руками они попробуют крутить гайки, как слесарь, перемещать грузы, как настоящие краномашинисты, печь пироги, как повара-профессионалы, создавать информационно-познавательные сайты, как опытные дизайнеры.

Участники проекта освоят профессии Web-дизайнер, контролёр ОТК, машинист крана, слесарь, электромеханик и повар. Пробовать первые шаги в этих ремёслах они будут на СТЗ, ООО «УРС СТЗ», ОАО «Полевская коммунальная компания», в Уральском радиотехническом колледже им. А.С. Попова.

А мы будем следить за каждым их шагом по миру профессий, и рассказывать нашим читателям о том, какие эмоции будут испытывать школьники, познавая азы той или иной специальности. Интересно, изменится ли их мнение о мире профессий?

Выноска:

На ближайшие два месяца заводы и организации города пополнят новые работники:

Данил Попов, школа № 8,

Семён Зубаков, школа № 13,

Егор Тушенцов, школа № 18,

Ксения Силина, школа № 14,

Ксения Сырова, школа № 14,

Тимофей Созонтов, школа-Лицей №4 «Интеллект»,

Василиса Фомич, школа-Лицей №4 «Интеллект».

Вновь стоим на "Точке опоры", фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
222 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии