Украден километр медного кабеля

Мороз крепчает, а народ как видимо дичает. Полевская коммунальная компания зафиксировала факт вандализма. Из подвала  многоквартирного дома №98 по улице Роза Люксембург украден почти километр медного кабеля.

Накануне утром работники Полевской коммунальной компании при обходе жилого фонда были шокированы. Варварским способом выведены из строя общедомовые приборы учета – срезаны и украдены медные кабели. 

Злоумышленник, который совершил хищение в подвале дома №98, явно не дилетант. Во-первых, приборы учета и все остальное коммунальное оборудование раскидано по всему подвальному помещению и вот так вот без знаний и опыта его сразу и не найдешь. К тому же в подвале темно. Во-вторых, кабель в гофре, то есть увидеть что он медный и представляет какую-то ценность с первого взгляда невозможно. Да и сам процесс перерезания или обрыва провода дело опасное. Могли бы быть и плачевные последствия, кабель был под напряжением. О пропаже специалисты ПКК смогли понять только в последний момент, когда из подвала был вынесен последний метр кабеля.

Ущерб составляет, по предварительный подсчетам, более 250 тысяч рублей

Причем ни один замок не взломан, жители многоквартирного дома ничего не видели. Хотя именно они собственники этого оборудования и вроде как должны быть бдительными. И вот теперь, жители именно этой пятиэтажки ощутят на себе все недостатки проживания в многоквартирном доме без приборов учета.

ПКК предупреждает: если вы заметили подозрительных личностей, пытающихся проникнуть в подвал или на крышу вашего многоквартирного дома, просьба сообщать о данных фактах в ПКК или полицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
936 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии