Полевские пешеходы равнодушны к соблюдению правил дорожного движения

С 19 по 21 января 2017 года на территории Полевского городского округа шло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Главной его задачей стало пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации со стороны водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам, и со стороны пешеходов.

За первые числа 2017 года в Полевском произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых два пешехода погибли от наезда на них. В обоих ДТП установлена вина самих пешеходов.

За период проведения акции выявлено 166 нарушений ПДД. Сотрудниками ГИБДД удалено с проезжей части 58 пешеходов, которые либо находились в опасной близости к транспортному потоку, либо подвергались риску наезда автомобилей, 10 из них пришлось доставить в полицию - они находились на проезжей части в состоянии опьянения.

К административной ответственности в виде административного штрафа в размере одна тысяча пятьсот рублей, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ привлечено 10 водителей. Всего за три дня мероприятия  оштрафовано 77 полевских пешеходов.

Полевская Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ. Поведение взрослых участников дорожного движения пример для подрастающего поколения – нарушения, совершаемые взрослыми, дают неверное восприятие детьми Правил дорожного движения Российской Федерации и снижают степень ответственного отношения к порядку на дорогах и улицах.

При этом, чаще жертвами ДТП становятся именно взрослые пешеходы – за 2016 год на территории Полевского погибло 4 пешехода, из них 1 ребенок, остальные – участники дорожного движения 30, 63 и 82 лет, двое из которых были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Два пешехода, которые погибли в Полевском в этом году – 62 и 59 лет, один из них также был в состоянии опьянения.

Полевские пешеходы равнодушны к соблюдению правил дорожного движения, фото-1 Полевские пешеходы равнодушны к соблюдению правил дорожного движения, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
419 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии