Студенты техникума оказались в ИВС

По ту сторону закрытых дверей полиции студенты 1 курса многопрофильного техникума им. Назарова попадают впервые. Экскурсию в ИВС сотрудники отдела МВД России по городу Полевскому организовали в рамках акции «Студенческий десант», которая проводится ежегодно в преддверии Всероссийского дня студента.

Перед посещением закрытого спецучреждения группу ребят из 10 человек, ознакомили с правилами нахождения в изоляторе и попросили отключить средства связи. Светлана Усольцева, инспектор ИВС, рассказала студентам о функциях изолятора, кто в нем содержатся и на каких условиях. Раньше ИВС назывался камерой предварительного заключения - КПЗ. Ребята задали сотрудникам полиции вопросы чем и как часто кормят заключенных под стражу, и как часто туда попадают несовершеннолетние.

Надо сказать,  наш полевской ИВС, построенный в 50-е годы прошлого века, несмотря на приведение его к современным нормам, у обычного человека, как правило, все же вызывает стойкое желание никогда в нем не оказаться. Место суровое.

Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Наталья Храпунова рассказала студентам, что в 2016 году подростками совершено 36 преступлений, из них 24 кражи. 11 несовершеннолетних были задержаны за повторное совершение преступлений. Подведя итоги, сотрудники полиции попросили ребят поделиться своими впечатлениями. В свою очередь, студенты выразили общее мнение, что лучше не совершать правонарушений и не нарушать закон.

Подобные экскурсии в ИВС в Полевском проводятся ежеквартально. В январе 2017 года в рамках акции «Студенческий десант», с функцией изолятора и работой сотрудников полиции, кроме студентов техникума, ознакомились и ребята центра помощи семьи и детям, которые были изъяты и помещены в центр из неблагополучных семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
370 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии