Выявлено 17 безответственных родителей

Предупредить, чтобы сохранить. Полевской ГИБДД проведен рейд «Стоп-Контроль», направленный на соблюдение правил перевозки детей до 12 лет.

25 января 2017 года с 7:00 до 9:00 на территории Полевского городского округа Отделением ГИБДД ОМВД России по Полевскому был проведен рейд «Стоп-Контроль. Автокресла».

Цель мероприятия - пресечь правонарушений при перевозке несовершеннолетних.

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

ГОСТ НЕ предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности. На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности – ЕСЕ R 44/03 или ЕСЕ R 44/04. Кроме того, в России кресла подлежат обязательной сертификации.

Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижениям ими роста 150 см (или веса 36 кг).

Практическую пользу применения доказало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в Полевском 2 января 2017 года - в одном из автомобилей – «Хонда» перевозились два ребенка. водитель автомобиля «Рено Сандеро» 1950 г.р.

Дети ехали в сертифицированных ДУУ, соответствующих их росту и весу, пристегнуты как положено, что и сохранило жизнь и здоровье юных пассажиров. Они даже не ушиблись.

В рейде «Стоп-Контроль. Автокресло» приняли участие 33 сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Полевскому.

За два часа сплошных проверок автотранспорта возле образовательных учреждений в южной и северной частях Полевского, выявлено 41 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, в их числе 17 фактов перевозки детей без детского удерживающего устройства.

Штраф за перевозку детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, по ч.3 статьи 12.23 КоАП составляет 3000 рублей.

DSC01368

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
559 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии