Трагедия любви... к себе

Нередко встречаются мужчины, которых можно охарактеризовать словами «обаятельный раздолбай». Но они чаще всего безвредны для окружающих.

Так вот, один из участников истории даже под это определение не подходит. Эгоцентрист, бездельник и альфонс – других слов этот представитель мужского пола в свой адрес не заслужил. Вокруг такого неизбежно сложилась обстановка, которая, к сожалению, привела к трагической развязке. Умерли не все, но смертей достаточно, и тем, кто выжил, теперь нужно как-то это нести.

В нашем городе все друг друга знают если не лично, то через кого-то. История убийства в Зеленом Бору молодой женщины не просто взволновала всех. Город просто гудит. Тех, кто знал Алену лично и по работе, глубоко возмутила «любовная» версия убийства. Сразу скажем – это глупости. Многие - те, кто абсолютно не знал Алену как человека, жену, мать - кормятся подобными сплетнями, а родные и знакомые вынуждены счищать с ее доброго имени, со светлой души эту гнусную словесную грязь.

С 18 лет Алена работала на фабрике. Интенсивность работы на поточном производстве такова, что не всякий выдержит, люди выкладываются на 200% или уходят. Алена справлялась, а еще интересовалась тем, как работает оборудование. Вскоре Алена освоила и формовку, и тестомес, своей проворностью и толковостью удивляя многих.

Со своим будущим мужем Алена познакомилась там же, на фабрике. Других вариантов и не было - дай бог между сменами выспаться, убраться по дому, приготовить поесть, уделить время ребенку. Конечно, она мечтала о крепком мужском плече, о любви, заботе, нежности и ласке. Он долго уговаривал Аленину подругу познакомить его с ней. Вот и познакомила...

Спустя всего пару недель после знакомства с Аленой он пришел знакомиться с ее родителями - в двенадцатом часу ночи, не вполне трезвым... Тут бы задуматься, но, к несчастью, она уже была увлечена, верила, что будет счастлива и любима. А он умел убеждать, умел вскружить голову словами...

...На свадьбе Алена утирала не тихие слезы счастья, а горькие слезы обиды - муж напился вдрызг. И пошли семейные будни, работа - дом - работа, да еще бесконечные сборы и проводы его на рыбалку. Он же при этом не утруждал себя даже маленьким подарком жене. Рыбалка - удовольствие весьма затратное: снасти, поездки на озера, палатки, лодка, амуниция, шезлонг (!) и прочее. Он себе ни в чем не отказывал: балкон и шкафы дома были битком забиты рыбацкими делами. А Алена вынуждена была занимать деньги у подруг и лишь в самом крайнем случае - у родителей.

Дорогостоящие кодировки - каждый раз они длились до ближайшего магазина с выпивкой. Алена терпела. Даже когда старшему сыну понадобилась операция, а муж запил. Даже когда он вознамерился в саду родителей Алены беседку сделать, а вместо того разворотил пол-участка соседей. Даже тогда, когда в доме прорвало канализацию, она сама ее чинила под его пренебрежительное «Да ниче у тя не выйдет!». И во многих других таких случаях. Родным и друзьям было смешно слышать, когда он начинал рассказывать «Да вот я». Все знали, что все делала Алена, даже колеса на машине меняла сама, но она скромно молчала, поддакивая ему.

Алена была замечательной мамой - все редкие свободные часы посвящала детям - и в аквапарк, и в цирк, и на аттракционы, и уроки у старшего сына проверяла, и с младшим сыном играла. А все его воспитание сводилось к резким окрикам и равнодушному наблюдению с дивана.

В ноябре 2016-го Алене исполнилось тридцать лет. Праздник Алене готовил никак не муж - положение спасли подруги и близкие. А он поздравил жену кратко, в своем духе: «Ну, за юбилей!».

В начале декабря он ушел в очередной запой, изредка выныривая из него, чтобы сгонять на рыбалку. А Алена начала потихоньку осознавать, что мужнее плечо оказалось трухлявым, а вместо опоры она получила гирю на ногах.

Алена стала мастером-технологом, ее знания и умения были просто неоценимы на непрерывном производстве. Думаете, он гордился успехами жены? Отнюдь. Ей в лицо с обидной интонацией он кидал: «Слишком много пуха стала на себя напускать!». Алена в ответ лишь улыбалась.

Это была его ревность. Ревность к успешности жены, ревность к тому, как ее любят и уважают на работе, в семье. Но никогда он не ревновал ее как женщину, поскольку считал само собой разумеющимся, что Алена всегда рядом, под рукой.

В новогоднюю ночь, злой, он уложил свою семью спать, не разрешив Алене пойти с детьми и друзьями на елку. Фейерверки за окном словно озарили Аленино сознание, она решила: все, хватит терпеть! Она наконец поверила в себя. Поверила, что сможет справиться сама, сможет оградить сыновей от того, что они видят и слышат.

Четвертого января она объявила ему, что они окончательно расходятся, он съезжает с квартиры ее родителей. Собрала сумки, попросила друзей перевезти его, в очередной раз пьяного в дым и обкуренного. До него не сразу дошло, что это всерьез. Выйдя в коридор, он с наивностью дурачка спросил: «А что это за сумки?» Устроил безобразную сцену - встал на табуретку и изобразил висельника на глазах у детей. Слезая, свалился мешком под ноги жене и уснул. Так его и выгрузили на пороге отчего дома. А его мама сказала: «Алена, может ты еще передумаешь? Что я буду с ним делать?».

Десятого января Алена ему сообщила, что собрала документы и подает на развод. А он понял, что халява закончилась.

В тот роковой день, двенадцатого января, Алена договорилась перед работой встретиться с подругами, с утра отвела младшего в садик, старшего проводила в школу, испекла пирог. Старший сын никогда не брал ключ от квартиры, когда мама дома, поэтому, получив в 11:48 странную СМСку «Сын, можно пойти к другу, у меня дома гости», он все же позвонил в домофон. Никто не открыл. И сын ушел к другу. В 14:26 сын написал маме: «Открывай!». Тишина. Мальчик отправился к бабушке…

Криков не было. Алена никогда не кричала даже во время ссор. В доме, где она жила, бесподобная слышимость: если бы шум был, его бы было слышно и в соседних подъездах. И соседи, люди далеко не равнодушные, ничего не слышали, это подтверждают полицейские протоколы. Алена накануне попросила маму забрать младшего сына из садика и привести домой. Примерно в 17:45 родители с внуками подошли к квартире. В замке торчал обломок ключа. Отец напрягся: пытались вскрыть дверь? Воры? Войдя в квартиру, детей оставили в коридоре, сами обошли комнаты. Везде был разгром.

Отец даже не сразу нашел Алену на кухне - она лежала на полу, вся усыпанная сахаром, крупами, сушеными яблоками - в общем всем, что вытряхнул он из кухонных шкафов. Рядом - вдребезги разбитый телефон. Новый натяжной потолок распорот ножом. По ранам поняли, что удары нанесены были сверху. «Алена, видимо, привстала, но он снес ее первым ударом. Она как сидела, так и упала. У него рука была поставлена - свиней колол только так. Спокойно мог избавиться от старой собаки - веревку на шею - и дело сделано», - вспоминает подавленный горем отец.

В доме все вверх дном – видимо, искал деньги. Перетрясен весьма скромный Аленин гардероб - она в первую очередь одевала детей и мужа, сама себя баловала крайне редко. Исчезли все деньги, документы на машину, банковская карточка Алены - накануне была зарплата. Из дома исчезло все спиртное, а продавщица соседнего магазина говорит, что убийца заходил около полудня, был крайне весел, купил закуски. Расплатился карточкой Алены.

На СТЗ он не работал – пьяниц и бездельников там не держат. В последнее время работал на заводе труб ППУ (извините, что упоминаем предприятие в связи с такой трагедией). Но его никчемность как личности компенсировалась огромным «эго». Как же, ему, такому крутому парню - и дали от ворот поворот! В садовом домике друзей, куда позже приехала полиция, было много крови. Но себя он ножом порешить не смог - больно! И спрыгнул со второго этажа на веревке лишь тогда, когда в домик начали ломиться – видимо, испугался, что умирать придется долго и тяжело...

Это убийство имело вполне корыстный мотив - потеря «кормушки», потеря возможности паразитировать на женской мягкости и всепрощении. В расцвете жизни погублена молодая женщина, мать двоих сыновей. Ее родители потеряли любимую дочь, сейчас оформляют опекунство на внуков. Но кто заменит самое дорогое в жизни каждого ребенка - материнскую любовь?

Конечно, воспитывать мальчишек по мере сил будут помогать и сестра Алены с мужем, но... Но от поганых языков им будет сложно их уберечь.

Алена сделала все, чтобы сохранить семью, чтобы дома было красиво и уютно, она думала о будущем. Она хотела жить!

Трагедия любви... к себе, фото-1

тот самый разодранный потолок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2942 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии